evainvest1
?>

Удрозофилы при скрещивании самки с полосковидными глазами с нормальным самцом в f1 все самцы и самки с полосковидными глазами. в обратном скрещивании в f1, самки с полосковидными, а самцы с нормальными глазами. как наследуется признак? каким должно быть потомство f2 в этих скрещиваниях?

Биология

Ответы

legezin
При первом скрещивании действовал закон единообразия.
Т.е. АА х аа - получим все Аа. (Все с полосковидными глазами)
При следующем скрещивании: Аа х Аа, получим: АА, 2Аа, аа.
Расщепление по фенотипу: 3:1. По генотипу: 1:2:1 - это второй закон Менделя (закон расщепления).
[Мы получим 3 части с полосковидными глазами и одну часть с нормальными]
mon84

Мой любимый гриб - рыжик. Я люблю соленые грибы. А рыжик лучший гриб для засолки. Бабушка солит рыжики в больших стеклянных банках, и зимой мы едим их всей семьей.

Рыжик — очень красивый гриб. Он ярко-оранжевого цвета. За это его и назвали рыжиком.

Он относится к шляпочным грибам, потому что у него есть шляпка и пенек.

Рыжик относится к пластинчатым грибам, потому что внизу шляпки у него есть пластинки.

Если его срезать или надломить он выделяет оранжевый сок. На воздухе место повреждения зеленеет.

Рыжик — съедобный гриб. Он относится к грибам первой категории, это один из самых ценных грибов. Его можно есть соленым, маринованным и квашенным.

Собирать рыжики можно с июля по октябрь. Растут рыжики в сосновых лесах. Но бывают и еловые рыжики.

Несмотря на яркую окраску найти рыжик в лесу непросто. Грибы прячутся в густой траве. Зато, поодиночке они не растут, поэтому, если нашелся один рыжик, рядом обязательно найдется еще целая семейка.

Нужно выбирать не самые большие грибы, потому что рыжики любят не только люди, но и червяки. Они, обычно, обнаруживаются в крупных старых грибах.

Рыжики нужно аккуратно срезать ножиком, чтобы не повредить грибницу, тогда через год на том же месте вырастут новые грибы.

alf206

Яйцо покрыто известковой оболочкой (скорлупой) , содержащей микроскопические поры, через которые осуществляется газообмен, надскорлуповая оболочка защищает яйцо от проникновения микробов. У только что снесенного яйца на желтке заметен зародышевый диск (многоклеточный зародыш) , развитие которого в дальнейшем происходит за счет тепла тела наседки. По мере развития зародыш расходует содержащиеся в желтке питательные вещества. В процессе развития в яйце формируются зародышевые оболочки: амниотическая, серозная, аллантоис. К концу своего развития птенец заполняет всю внутреннюю полость яйца.

Объяснение:

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Удрозофилы при скрещивании самки с полосковидными глазами с нормальным самцом в f1 все самцы и самки с полосковидными глазами. в обратном скрещивании в f1, самки с полосковидными, а самцы с нормальными глазами. как наследуется признак? каким должно быть потомство f2 в этих скрещиваниях?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Оксана
svetlana-sharapova-762621
ekaterinaorl1998
Poroskun
konss2
Дмитрий Бундин
annarom1306
Savelieva24
pbttehnology
ИП-Сысоев1628
oskina3
vsbrelok
tribunskavictory
asparinapti39
movlam11