vrn3314
?>

Сообщение, призентация о животных, истребленных человеком.

Биология

Ответы

treneva359

В естественной природе животные встречаются с большим количеством угроз собственному существованию – здесь и резкие изменения климата, и хищники, которым тоже надо что-то есть, и неожиданные эпидемии – но самой большой угрозой для животного мира всегда оставался человек с его неистребимой тягой к убийству. Мы выбрали 10 видов животных, которые были истреблены человеком. Давайте посмотрим, чего мы лишились.

Тасманийский волк

Тасманийский или сумчатый волк, известный также как тилацин, обитал на территории материковой Австралии и острове Новая Гвинея. Впервые его ареал обитания подвергся изменению после того, как на Новую Гвинею людьми были перевезены собаки динго. Последние вытеснили сумчатого волка с его обычного места обитания, и в наше время он “переехал” жить на остров Тасмания.

Местные австралийские фермеры считали его потенциальной угрозой для овец и поэтому нещадно истребляли волков, не придавая никакого значения тому, где они его видели и представлял ли он собой угрозу для окружающих.

“Многие считают, что жестокое и ничем не оправданное истребление волков не могло привести к полному вымиранию целого вида животных и винят в этом какую-то неизведанную болезнь, которая, якобы, выкосила всю популяцию тилацинов”, – говорит Томас Проуз из Австралийского университета Аделаиды.

Однако ученые очень долго и всесторонне изучали этот вопрос, используя различные модели, и обнаружили, что за истребление тасманийских волков в ответе исключительно человек.
Считается, что последний сумчатый волк был убит 13 мая 1930 года, а в 1936 году в одном из зоопарков Астралии умер от старости последний сумчатый волк, содержавшийся в неволе.

yda659
1. У инфузории 2 ядра (малое и большое) . У амебы одно.
2. У инфузории постоянная форма тела. У амёбы непостоянная, вечно переливающаяся
3. Передвигаются инфузории ресничками, амёбы - ложноножками.
4. У инфузории две сократительные вакуоли, у амёбы - одна
5. Инфузория туфелька размножается половым и бесполым путём. Амёба только бесполым.
6. У инфузории есть ротовое отверстие, у амёбы его нет.
7. У инфузории имеется порошица, у амёбы нет.
8. Инфузория защищена от окружающей среды, она покрыта пелликулой, амёба покрыта только мембраной.
9. У инфузории имеется глотка, у амёб её нет.
10. У инфузории имеется трихоциста (для нападения и защиты), у амёбы нет её.
Михайловна991
Теле членистоногих обычно можно различить 3 отдела — голову, на которой находятся основные органы чувств, служащие для ориентировки в пространстве (глаза, усики и др.) » и органы захватывания пищи. Сегменты головы у членистоногих слитные. Далее следует грудь — тот отдел тела, на котором располагаются основные двигательные придатки — ноги, а у насекомых и крылья. Задний отдел тела называется брюшком. У некоторых членистоногих (например, у многоножек, а из ископаемых — у трилобитов) все туловищные сегменты более или менее однородны, и тогда в теле животного различают только 2 отдела — голову и туловище. У многих членистоногих (у паукообразных, десятиногих раков) сливаются головной и грудной отделы, образуя головогрудь. А у клещей вообще утрачиваются границы между отделами тела, тело слитное.

Передвигаются членистоногие с конечностей.

Поскольку конечности у них, как и все тело, покрыты кутикулой, их движение возможно тоже только при разделении ног на членики. По строению конечностей, на которые опираются членистоногие при движении по твердой поверхности или с которых они плавают, весь тип и получил свое название.

Некоторое количество пар конечностей на голове у всех членистоногих превращается в ротовые органы — челюсти, использующиеся хотя бы частично для захватывания или размельчения пищи. Это тоже признак, характерный для типа членистоногих. Ротовые части бывают настолько видоизменены, что их трудно даже признать конечностями, например, хоботок комара или клопа. Число пар ног, которые служат для передвижения, неодинаково у разных членистоногих. Для насекомых характерно развитие 3 пар двигательных конечностей, для паукообразных — 4 пар, а у некоторых многоножек число ног превышает сотню.

Нередко туловищные конечности служат не только как ноги, но и как жабры, присоски и другие органы.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Сообщение, призентация о животных, истребленных человеком.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

uisfbu7777733
dimiff5
kolgatin69
kamimoza
Kochetova92
karien87
Nzharenikova
dashanna04225
astahova
proporcia46
achernakov
nickcook424
ski89439
mez-omts-d5
vladimirkirv