clubgarag701
?>

Определите систематическое положение красноклопа

Биология

Ответы

oalexandrova75
Царство: животные,
Тип: членистоногие,
Класс: насекомые,
Отряд: полужесткокрылые,
Семейство: красноклопы.
energycomplect5914

- после выполнения физической работы удается задержать дыхание на меньшее время, чем до нее, поскольку в процессе активной работы мышц в кровеносное русло выделяется много метаболитов и углекислого газа, требующих скорейшего выведения из организма. Они раздражают хеморецепторы стенок кровеносных сосудов, тем самым воздействуя на дыхательный центр в продолговатом мозгу, отчего мы вынуждены увеличивать количество дыхательных циклов.

- тренированные люди прилагают для совершения той или иной работы меньше физических усилий, поскольку их мышцы очень хорошо при к выполнению физической работы за счёт явлений мышечной памяти, специфических изменений в строении мышечного волокна и т.д.

Karpova
Врастительной стенке принято выделять три основных компонента: каркас, матрикс и инкрустирующие вещества. каркас клеточной стенки растения состоит из целлюлозы. образованию водородных связей, молекулы целлюлозы образуют прочные микрофибриллы, которые погружены в основное вещества, или матрикс. матрикс клеточной оболочки составляет примерно 60% общей ее массы. он заполняет пространство между микрофибриллами, а также создает прочные связи между макромолекулами, обеспечивает эластичность и прочность этой клеточной структуры. основными компонентами матрикса являются гемицеллюлоза и пектин. гемицеллюлоза представляет собой полисахарид, по структуре своей сходный с целлюлозой, но с более короткими и разветвленными цепями мономеров. пектиновые вещества также относятся к , но в их состав также входят остатки метилового спирта. образованию связей с ионами кальция и магния, пектин берет участие в формировании серединных пластинок — мест, где две соседние клетки соединяются между собой. кстати, большое количество пектина содержится в плодах растений. инкрустирующие вещества в большинстве случаев представлены лигнином, которые составляет примерно 30% сухой массы клеточной стенки. лигнин может откладываться как в виде сплошного слоя, так и в форме отдельных элементов — спиралей, сеток или колец. это вещество действует как цемент — оно скрепляет волокна целлюлозы между собой. лигнификации, клеточная стенка становиться более стойкой и мене водопроницаемой. кстати, именно лигнин отвечает за одревеснение растений. довольно часто на внешнюю поверхность клеточной оболочки откладываются такие вещества, как кутин, суберин и воск. суберин откладывается на внутреннюю сторону клеточной оболочки, обеспечивая процесс опробковения. такая клетка становится абсолютно непроницаемой для влаги, поэтому ее содержимое быстро отмирает, а свободное пространство заполняется воздухом. основная функция восковых веществ и кутикулы — это защита клеток от проникновения инфекции, а также снижение уровня испарения воды. можно сказать, что клеточная стенка — это важный элемент растительной клетки, который обеспечивает ее нормальное развитие. - читайте подробнее на fb.ru:

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Определите систематическое положение красноклопа
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

v89167233402
taa19707470
Mariya Filippov
tatur-642789
hbqhzwtd
osipovasalex5316
Татьяна-Мишин1307
tatiana2676
Avetisyan575
missbuhgalter2013
temik10808564
lovel24
tanias
yuip2008
andr77716