При составлении рациона питания нужно учитывать:
тип климата в местности, где человек живёт;особенности его организма: аллергия на какие-либо продукты, непереносимость лактозы, наличие сахарного диабета - всё это должно отсутствовать в его рационе, ибо может привести к негативным последствиям;доступность того, из чего сделаны блюда - например, на крайнем севере киви стоит немалых денег, если его вообще можно будет найти;полезность тех или иных продуктов питания;время года - сезонность, тоже немаловажно;ну и, конечно же, желание человека есть ту или иную пищу.1) Основы современной теории эволюции биологических видов не могли быть заложены ранее середины XIX в., так как не было ещё накоплены знания в области биологии и генетики. Для того, чтобы теория эволюции биологических видов могла быть разработана понадобились работы: а) Т. Шванна - клеточная теория, которая доказала, что живые организмы состоят из клеток родственных между собой у всех живых организмов; б) К.М. Бэра – что развитие всех организмов начинается с яйцеклетки, при явном сходстве зародышей у позвоночных; в) Ж. Кювье - что все органы животного являются частями целостной системы и строение каждого органа соответствует строению всего организма, а изменение части тела вызывает изменения других частей.
2) Для отбора нужно большое количество экземпляров организмов, чтобы выбрать те, которые обладают нужными качествами. Если организмов мало, то сроки получения результата увеличиваются. Из-за увеличения времени экономичность отбора падает до невозможности. Искусственный отбор может быть успешным только в условиях крупнотоварного сельскохозяйственного производства, потому что оно даёт возможность отбирать полезные признаки из большого количества особей животных и оставлять их для разведения.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Вчем сходство и различие амебы и хламидомонады?
Сходство амебы и хламидомонады:
1. Оба организма одноклеточные
2. Оба организма имеют ядро, клеточную мембрану, митохондрии, цитоплазму,сократительную и пищеварительную вакуоли, ЭПС и аппарат Гольджи.
3. Обе к передвижению
Различие амебы и хламидомонады:
1. Амеба - гетеротроф, хламидомонада автотроф
2. У хламидомонады есть хлоропласты, у амебы нет.
3. Амеба к передвижению за счет ложноножек, хламидомонада к передвижению за счет жгутиков.
4. У хламидомонады есть светочувствительный глазок, у амебы его нет
5. У хламидомонады есть целлюлозная клеточная стенка, у амебы ее нет