hotel-info
?>

1. типы развития насекомых. признаки отрядов насекомых и их представители. 2. каких редких животных вы знаете? какие меры по их сохранению предпринимаются? ! экзамен завтра а я еще не написала этот билет

Биология

Ответы

svetlana-sharapova-762621
1. Насекомые развиваются по-разному. Есть насекомые с полным превращением, а есть с неполным. . Неполное превращение проходит стадии яйца, личинки и имаго (маленькое насекомое похоже на взрослое). Полное превращение - это когда существует еще и стадия куколки. (Например, бабочка, она же не сразу похожа на взрослую бабочку, верно? Сначала это гусеница)

Отряды насекомых:

Перепончатокрылые - голова подвижная с крупными фасеточными глазами и, как правило, тремя простыми глазками. Количество члеников усиков колеблется от 3 до 70. Ротовые органы грызущие и лижущие. Представители: осы

Двукрылые - размеры колеблются от 2 мм до 5 см. Голова подвижно соединена с переднегрудью. Имеется пара крупных фасеточных глаз, а у большинства видов еще два-три простых глазка.Ротовые органы колюще-сосущие или лижущие.Личинки безногие, червеобразные, полностью лишены ног. Представители: мухи

Бабочки - У подавляющего большинства видов развиты две пары крыльев. В полете оба крыла работают совместно за счет сцепления переднего крыла с задним. У самок некоторых пядениц, волнянок и мешочниц крылья укорочены или отсутствуют. Крылья покрыты чешуйками, содержащими разнообразные пигменты. Они образуют на крыльях бабочек яркий и сложный рисунок.

Жесткокрылые - у подавляющего большинства жуков имеется две пары крыльев. Передние превращены в толстые надкрылья. Чаще всего они закрывают все брюшко, реже — только его часть. Задние крылья широкие и перепончатые. В покое они укладываются под надкрыльями. У всех жуков надкрылья при взлете поднимаются вверх. Представители:колорадский жук

Прямокрылые - размеры колеблются от 2 мм до 15 см. Имеется как пара фасеточных глаз, так и три простых глазка на темени или лбу. Ротовой аппарат грызущий, с сильными мандибулами и максиллами. У одних видов усики длиннее, у других — короче тела. Как правило, имеется две пары крыльев. Передние — узкие и длинные, задние — широкие и перепончатые. Представители: саранча

2.Панда,-их осталось очень мало. Амурский тигр, Зубр,Малая или Черная косатка,Северный синий кит,Японская манера или Японский крот,Алтайский горный баран.

alekseev13602
Типы развития насекомых :
1) С полным превращением . 
Описание : Этот тип превращения происходит  в четыре этапа :
1) Яйцо
2)Личинка
3)Куколка
4) Имаго ( взрослое насекомое)
Описание : Этот тип превращения происходит в три этапа : 
1)Яйцо
2)Куколка
3)Взрослое насекомое 
Существует 9 отрядов насекомых :
1 . Двукрылые ( Львинки,комары,москиты,ктыри,оводы,мухи)
1 ) Их тип развития - полный
2) У насекомых этого отряда есть только одна пара крыльев . Она передняя . Задняя пара крыльев этого отряда преобразована в жужжелица, которые служат для равновесия ) .  
3) Ротовые аппараты разнообразны ( в основном лижущий или колюще - сосущий )
4)  У личинок - ложный кокон . 
5) Личинки сильно напоминают червей .
6) В этот отряд входит много вредителей .
7) Тип ног - ходильные .
2.Чешуекрылые ( голубянки , монашенки , махаоны , совка . обыкновенная моль , капустницы,лимонницы)
1) Название  говорит само за себя . На крыльях присутствует чешуя . 
2) У представителей этого отряда по две пары крыльев 
3)Сосущий ротовой аппарат (  с хоботоком ) .
4) Размеры тела довольно разнообразны . 
5)Крылья, по сравнению с телом , очень большие.
6) Их тип развития - полный.
7) Этот отряд по многочисленности уступает только жукам .
3.Жесткокрылые ( Жужелица , златки , плавунцы , точильщики , кожееды,хрущи,бронзовки ) 
1) Есть передние жёсткие надкрылья и задние перепончатые крылья . 
2) Их тип превращения - полный.
3) Ротовой аппарат - грызущий . 
4) Самый многочисленный отряд ( 40 % всех насекомых ) 
4.Перепончатокрылые ( Пчела , муравей , оса , наездник , шмель,шершни, ) 
1)Их тип превращения - полный.
2)Ротовой аппарат грызущий или грызуще-лижущий.Реже он редуцирован.
3) У представителей этого отряда две пары прозрачных перепончатых крыльев ( задние крылья меньше , чем передние ) .
4)По многочисленности занимает третье место . 
5) У самок в конце брюшка есть яйцеклад .
5.Блохи ( Крысиная блоха , собачьи блохи , человеческие блохи , кошачьи блохи , песчаные блохи ) 
1) Единственный отряд насекомых , который полностью лишён крыльев ( утратили в процессе при к паразитическому образу жизни ) 
2) Ротовой аппарат - колюще - сосущий .
3) Их тип превращения - полный . 
4) Тело представителей этого отряда сжато с боков , узкое и гладкое . Оно покрыто щетинками и шипами . 
5) Блохи часто передвигаются прыжками ( блохи прыгать на огромные расстояния относительно размера своего тела ) .
6.Прямокрылые ( кобылки,сверчки,медведки,медведки,уховёртки,тараканы,богомолы ) .
1) Их тип превращения - неполный . 
2) Тело удлинённое,одноцветное . 
3) Ротовой аппарат - грызущий . 
4) На передних крыльях присутствует продольное жилкование , а на задних - веерообразное . 
dima8585

Как Вы уже знаете, начало новому организму могут давать нестатеві клетки или половые клетки после их слияния. У большинства животных развитие начинается с оплодотворенной яйцеклетки - зиготы, которая формируется после внешнего или внутреннего оплодотворения. Эта клетка начнет делиться, будут возникать новые клетки, ткани, органы, новый организм. Направляются эти все процессы наследственной информации молекул ДНК. Другими словами, проект или инструкция для построения записан и заготовленный в ядре зиготы. Но для ее развития нужны питательные вещества, энергия и защита. Вот почему в цитоплазме яйцеклетки и в виде оболочек вокруг нее накапливается запас белков и жиров и формируются защитные структуры. Так возникает яйцо.

Яйцо - образование у животных организмов с половым размножением, который имеет запас питательных веществ и защитные оболочки для развития нового организма.

Яйца различных животных имеют свои особенности, связанные с количеством питательных веществ, их распределением и составом и свойствами оболочек. Так, яйца птиц имеют твердую скорлупу, яйца иглокожих, моллюсков, рыб, амфибий имеют слизистую оболочку. Интересное название «кошелек русалки» имеют яйца акул и скатов с роговой капсулой.

Признаки нового организма возникают не все сразу, а постепенно в процессе его жизни. Поэтому индивидуальное развитие организмов, или онтогенез начинается с момента оплодотворения и продолжается вплоть до естественной гибели. Продолжительность индивидуального развития у разных животных различна.

Итак, ИНДИВИДУАЛЬНОЕ РАЗВИТИЕ ЖИВОТНЫХ - совокупность последовательных изменений строения, функций и химического состава, что происходит в животном организме с момента зарождения и до конца жизни.

В чем суть воспроизведения потомства у животных?

Из зиготы в результате деления клеток формируется многоклеточный эмбрион, развитие которого зависит от запаса питательных веществ в яйце. В зависимости от этого и места развития зародыша выделяют три воспроизведения потомства: живорождение, яйцеживонародження и яйценародження.

Живорождение воспроизведения, при котором развитие эмбриона происходит внутри материнского организма за счет ее питательных веществ, после чего сформирован новый организм выходит из тела матери и начинает отдельное от нее существование. Такое воспроизводство характерно для кишечнополостных, червей, членистоногих, моллюсков, некоторых акул и плацентарных млекопитающих. Яйца этих животных имеют в яйце незначительный запас питательных веществ. Развитие эмбриона при живонародженні может происходить в яичнике, яйцеводах или их расширениях, преобразованных в матку.

Яйценародження - это воспроизведения, при котором развитие эмбриона происходит вне материнского организма за счет значительного запаса питательных веществ яйца. После формирования новый организм выходит из яйцевых оболочек и начинает самостоятельную жизнь. Такой воспроизведения имеющийся у кишечнополостных, членистоногих, птиц, пресмыкающихся и однопроходных млекопитающих.

Яйцеживонародження - это воспроизведения, при котором эмбрион развивается внутри материнского организма за счет питательных веществ яйца. Сформированный молодой организм освобождается от яйцевых оболочек еще в организме матери. Этот имеет меньшее распространение и свойственный для дафний, некоторых ящериц, змей, аквариумных рыбок (гуппи, меченосцы).

Объяснение:

magazin7452834

ответ:Сперматозоиды и яйцеклетки – половые клетки, посредством которых осуществляется передача наследственной информации от одного поколения другому. Выполнение этой функции обусловлено наличием ядра с гаплоидным набором хромосом как в мужских, так и в женских гаметах. При слиянии сперматозоида и яйцеклетки образуется диплоидная зигота, из которой развивается организм, унаследовавший уникальную комбинацию генов и признаков обоих родителей.

Сперматозоиды – подвижные половые клетки. В связи с этим они имеют обтекаемую форму и длинный жгутик (хвост), служащий для активного передвижения. Сперматозоид содержит небольшое количество цитоплазмы с минимальным набором органоидов. На переднем конце головки расположена акросома, обеспечивающая растворение оболочек яйцеклетки при оплодотворении. В шейке располагаются две центриоли, одна из которых служит центром организации микротрубочек, образующих подвижную осевую нить жгутика. Митохондрии, расположенные в средней части сперматозоида, генерируют энергию, необходимую для движения жгутика.

Яйцеклетки чаще всего неподвижны. Они содержат запас питательных веществ, необходимых для развития зародыша. Поэтому яйцеклетки, как правило, намного крупнее сперматозоидов и покрыты несколькими защитными оболочками.

Объяснение:

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

1. типы развития насекомых. признаки отрядов насекомых и их представители. 2. каких редких животных вы знаете? какие меры по их сохранению предпринимаются? ! экзамен завтра а я еще не написала этот билет
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

ella440
ГармаеваЕкатерина1637
с подробным решением задачи
Shamsulo
aidapiltoyan43
Maloletkina-marina2
nikitamihailov22095010
natasham-716
bistrayakuhnya46
ksoboleva
dashanna04225
nurtilekisakov
kirieskamod262
horizma609
tatakypzova
Kuzina Sergeevna