Kuzina Sergeevna
?>

Очем можно рассказать, если посмотреть на срез снега вдоль дороги?

Биология

Ответы

Тихонова

С снега возле дороги можно узнать количество углекислого газа в воздухе . Из за выхлопных газов ,которые выпускают машины снег становиться грязным . Чем грязнее снег  ,тем больше концентрации углекислого газа в воздухе .

nsh25044
Меченные аминокислоты.
1. Не очень корректен вопрос. что подразумевается под концом пищеварения? Вообще при переваривании белки распадаются до Аминокислот, но по условию задачи, они были введены в чистом виде.
2. Аминокислоты поступающие в наш организм идут на:
Анаболизм(распад)- например подвергаются гниению в тонком кишечнике, или путем дезаменирования происходит получение аммиака. Часть аминокислот выделяется с мочой
Катаболизм(синтез) - идут на синтез белков нашего организма (ферменты, Б входящие  в состав биологических мембран)
Метаболизм(обменные процессы) - получение кетокислот и других органических соединений.
polina25258
Наездник (насекомое) является полезным паразитом, который следит за числом вредителей полей и садовых участков, не позволяя им плодиться в огромном количестве. Такое название насекомое получило из-за откладывания яиц в тело жертвы, садясь на нее верхом, при этом хорошо изгибая упругое брюшко с яйцекладом. Механизм природы сохранения численности многих разновидностей особей настолько замысловат, что людям бывает непросто его разгадать, не навредив себе и природной среде.

Процесс откладывания яиц Такие паразиты по своему нраву являются кладоискателями. Отличаясь прекрасным чутьем, они бегают по высохшим столбам деревьев и отыскивают под корой замурованных личинок усачей, жуков златок. Временами наездники (насекомые) облетают ствол по кривой, разыскивая место, где была похоронена под корой крупная личинка жука. И даже трудно представить, как они могут почувствовать личинку через такую плотную кору. Найдя местность, паразит усаживается на кору сосны и начинает прокалывать ее яйцекладом. Поэтому у большинства наездников яйцеклады громадной длины, у отдельных видов даже в 7,5 раз длиннее тельца. Это целое бурильное устройство. Поначалу насекомое убирает "чехол", в котором сохранялась его "установка", в сторону, потом становится «на цыпочки» и неторопливо вкручивает тоненькое жало в кору. Наряду с этим паразиту доводится крутиться, ввинчивая яйцеклад глубже.

Каких вредителей они уничтожают
 Обычно взрослые особи паразитируют на личинках:
 листоедов;
пилильщиков;
 минирующих мух;
 белянок;
капустных гусениц;
совок;
пядениц;
долгоносиков;
боярышниц;
молей;
листоверток.

Виды наездников (насекомых) Есть немало разновидностей таких паразитов: очень маленькие (менее 1 мм) и достаточно крупные (больше 2 см). Некоторые имеют яйцеклад шире самого себя в несколько раз, у других он крошечный. Существуют особи, которые губят яйца вредителей, а остальные виды паразитируют на живых личинках, даже проводят зимовку в них. Одни перед откладыванием яиц парализуют жертву, другие нет.

Чем обычно питаются полезные паразиты Большинство видов таких насекомых мясо не употребляют. Взрослый наездник (насекомое) ест нектар цветов и охотится, чтобы продолжить свой род. Есть зрелые особи, которые совсем ничем не питаются. Однако очень любят паразиты пить, собираясь возле озер и лакомясь росой. Существуют они не более 2 месяцев, некоторые из них – вечерние либо ночные насекомые. Но вместе с тем любимой и основной пищей наездников являются: мучнистые червецы; цикады; пилильщики; щитовки; тля; клопы; бабочки-вредители; мухи; белокрылки; жигалки; жуки; тля кровяная.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Очем можно рассказать, если посмотреть на срез снега вдоль дороги?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

di-bobkov1985
muzeynizhn
grachevakaterina
Наталья286
Yelena_Yuliya1847
mitin228133770
Джулия
mokeevahelena
Андреевнатест707
Dom540703174
fedoseevalyubov
martinson1136
sanina611
ainetdinovsnab
konss2