Ruslan374
?>

Сделайте вывод об усложнении организации млекопитающих

Биология

Ответы

Yuliya-Tsaryova
Так-с. Во- первых , усложнение мозга. Усовершенствование поведения животного, возможность думать. Потом появляется четвркхкамерное сердце, увеличение скорости импульсов по нервам, наружное ухо, волосяной покров.
orantus3
Строение водорослей:
Для многоклеточных водорослей наиболее существенным признаком является отсутствие, даже при сложном внешнем строении тела, настоящих тканей и органов - стеблей, листьев и корней, типичных для высших растений. Такое нерасчлененное на ткани и органы тело называется слоевищем или талломом.
В большинстве случаев клетки таллома снаружи покрыты твёрдой стенкой, состоящей из целлюлозы и пектиновых веществ. Нерередко наружная поверхность клеточной стенки одета слизью, у многоклеточных форм тело инкрустировано песчинками.

Строение мхов:
В их теле можно обнаружить ассимиляционную (основную) ткань, содержащую хлоропласты, а также слабо выраженные по сравнению с другими высшими растениями проводящие, механические, запасающие и покровные ткани. Мхи прикрепляются к почве тонкими нитевидными одноклеточными или многоклеточными выростами, расположенными на нижнеймчасти стебля - ризоидами, через которые они всасывают питательные вещества из почвы.

Строение папоротников:
В обычных лесах умеренной зоны у папоротников стебель короткий, находится в почке и представляет собой корневище. В стебле хорошо развита проводящая ткань, между пучками которой располагаются клетки основной - паренхимной ткани; имеются придаточные корни. Листья вырастают из почек корневища и развёртываются над поверхностью почвы.

Строение голосеменных:
Среди голосеменных большое количество древесных форм, имеющих подчас крупный хорошо выраженный ствол. В стебле на поперечном разрезе различают тонкую кору, хорошо развитую древесину и плохо выраженную сердцевину, состоящую из рыхлой паренхимной запасающей ткани.

Строение цветковых растений:
Тело цветковых подразделяют на побеговую и корневую системы. Коре
gri-7410
Симбиоз- взаимовыгодное отношение двух или нескольких организмов разных видов.
Колония- это отношение отдельных организмов одного вида живущих вместе, обычно на основе взаимной выгоды, например, для защиты или нападения на большую добычу.
Раковина-наружное защитное скелетное образование, покрывающее тело некоторых беспозвоночных животных и микроорганизмов.
Циста- временная форма существования микроорганизмов, характеризующаяся наличием защитной оболочки, в неблагоприятных условиях или в определенные моменты их жизненного цикла, а также сама эта оболочка.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Сделайте вывод об усложнении организации млекопитающих
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

drozd2008
vypolga1347
restkof
Палкина-Дроздова
Polina780
tol1974656
Михаил736
vdnh451
Itina321t
diana-kampoteks
apro3444595
Lorvi_Shevkunova849
fetisov68av
jgaishun756
iracaenko153