alexfold
?>

Разрешите ситуацию и ответьте на вопросы. ребенок подготовительной группы т увлекся рисованием, компьютерными играми и много времени проводит за столом. однажды ребенок на боль в спине. осмотрев его, медицинский работник отметил, что правое плечо и лопатка у него значительно ниже, чем левое и порекомендовал родителям обратится к врачу. какой вид искривления позвоночника отметил врач у ребенка? какая причина? как лечить?

Биология

Ответы

nadnuriewa8110
Подобное искривление позвоночного столба имеет название сколиоза. В данном случае имеет место быть правосторонний сколиоз,т.к. правое плечо и лопатка ниже. Касательно степени,их четыре: здесь,скорее всего,степень вторая,поскольку уже заметна асимметрия в плечах,но сам пациент ни на что не жалуется,как было бы при третьей степени.  
Причина его как раз в увлечениях ребёнка: малоподвижный,сидячий,образ жизни,нахождение ребёнка долго в одной позе,а значит и нарушение осанки.
Методика лечения сколиоза зависит от степени,но поскольку мы уже предположили 2-ую степень,то лечение,при должном его соблюдении,чисто консервативное,т.е. без хирургических вмешательств:
⇒ Лечебная физкультура скорректировать осанку,укрепить мышцы спины.
⇒ Плавание. Возможно даже лучше лечебной физкультуры. Польза для человека всё та же.
⇒ Корсеты. Необходимы,если болезнь прогрессирует,очень эффективны в детском возрасте,когда организм ещё не сформировался.
⇒ Физиотерапия снять болевые ощущения,улучшить кровообращение.
⇒ Массаж. Корректирует осанку,выравнивает позвонки. 
Прогноз на данный случай хороший,возраст для лечения подходящий,болезнь замечена в своё время. 
sve34166163
1)Критерии вида:
1. Морфологический (сходство строения)
2. физиологический (сходство процессов, происходящих в организме)
3. Экологический (сходство условий, в которых проживают эти организмы)
4. Этологический (сходство поведения организмов)
5. Генетический (количество хромосом и их структура)
2)Каждый вид характеризуется определенным ареалом — территорией обитания. Внутри ареала могут быть самые разнообразные преграды (реки, горы, пустыни и т. д.), которые препятствуют свободному скрещиванию между группами особей одного и того же вида. Это, однако, не означает, что они абсолютно изолированы и не обмениваются генами. Просто скрещивание между представителями этих групп осуществляется значительно реже. Такие относительно изолированные группы особей одного вида принято называть популяциями.
3)Таким образом, вид состоит из популяций. Каждая популяция занимает определенную территорию (часть ареала вида). В течение многих поколений, за продолжительное время популяция успевает накопить те аллели, которые обеспечивают высокую при особей к условиям данной местности. Так как из-за разницы условий естественному отбору подвергаются различные комплексы генов (аллелей), популяции одного вида отличаются друг от друга частотой встречаемости тех или иных аллелей. По этой причине в разных популяциях одного вида один и тот же признак может проявляться по-разному. Например, северные популяции млекопитающих обладают более густым мехом, чем южные, а южные чаще темноокрашенные.В зонах ареала, где граничат разные популяции одного вида, встречаются как особи контактирующих популяций, так и гибриды. Таким образом осуществляется обмен генами между популяциями и реализуются связи, обеспечивающие генетическое единство вида. Обмен генами между популяциями большей изменчивости организмов, что обеспечивает более высокую при вида в целом к условиям обитания.
stalker2201

Вопрос 1)

Вид является наименьшей единицей в классификации живых организмов. Внутри вида организмы имеют идентичные характеристики (размер, гены, окрас, и т.д.) и, тем самым, отличаются от других родственных видов. Это можно понять на примере таких животных, как медведи (входят в семейство медвежьих). Белые медведи крупнее, у них окрас белый, живут в снегах и плавают в море, являются хищниками. Их невозможно перепутать с другим медведем, пандой, которая меньше, живет в лесах и ест бамбук, а окрас имеет чёрно-белый.

Вопрос 2)

Известно, что много видов животных появилось в результате эволюции и это явление очень просто объяснить. Со временем количество животных разных видов стало всё больше и больше и начала возникать нужда в освоении новых территорий. Животным в небольших группах намного проще себя прокормить или прятаться от опасности, по-этому все виды животных делятся на популяции.

Вопрос 3)

Взаимосвязь отдельных популяций. В пределах занимаемой видом общей территории - ареала - встречаются места как более пригодные, так и малоподходящие для жизни. Поэтому возникает некоторая отграниченность одной популяции от другой. Соседние популяции сообщаются друг с другом в процессах расселения, переноса семян и зачатков, сезонных миграций. У некоторых видов такая связь соседних популяций постоянная, у других - эпизодическая. Например, у озерных окуней - островной тип распределения, когда одно пригодное для жизни пространство (озеро) резко отделено от другого, как острова в море. У них связь популяций возникает только изредка, в половодья или наводнения. У семиточечной божьей коровки, свободно перелетающей из одного местообитания в другое, границы между отдельными популяциями сильно размыты. Условия жизни видов в разных частях ареала могут сильно различаться. Например, белки в лесах Белоруссии и Дальнего Востока живут в условиях разного климата, в разных типах леса, в окружении разных врагов и т. д. Каждая популяция оказывается при к своим условиям. Поэтому любой широко распространенный вид экологически неоднороден.

Взаимоотношения особей внутри популяции. Члены одной и той же популяции - это соседи, вынужденные сообща осваивать занимаемую территорию и размножаться на ней, поэтому у них много общего в при особенностях и возникает разная степень взаимодействий. По характеру этих взаимодействий популяции разных видов чрезвычайно различны. У некоторых видов все особи живут поодиночке, независимо друг от друга, лишь изредка встречаясь для размножения (например, жуки-жуже - лицы или некоторые пауки). Другие образуют в неблагоприятные периоды скопления, вместе переживают зиму или засуху в подходящих условиях (божьи коровки). У третьих создаются временные или постоянные семьи, объединяющие родителей и потомство. Есть виды, у которых в пределах популяций особи объединяются в крупные группы, - стаи, стада, колонии, где совершают совместные действия (защиту, миграции, добывание пищи). Отношения в популяциях - это внутривидовые взаимодействия. В популяциях встречаются все типы биотических связей, характерные для разных видов, но наиболее распространены два прямо противоположных: конкурентные и взаимовыгодные (мутуалистические) отношения. Например, всем известно, что грачи при прилете сначала устраивают драки из-за пригодных мест для гнезда, а затем сообща защищают свою колонию и совместно кормятся на пашнях. В стаях собак или обезьян более сильные особи имеют первое право на пищу (результат конкурентных отношений), но они же в наибольшей мере защищают всю стаю (взаимовыгодные связи).

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Разрешите ситуацию и ответьте на вопросы. ребенок подготовительной группы т увлекся рисованием, компьютерными играми и много времени проводит за столом. однажды ребенок на боль в спине. осмотрев его, медицинский работник отметил, что правое плечо и лопатка у него значительно ниже, чем левое и порекомендовал родителям обратится к врачу. какой вид искривления позвоночника отметил врач у ребенка? какая причина? как лечить?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

tatasi
НиканоровСалиев675
Казаков
fiorire731
akremlev2015
Коробкова1437
akopsiroyan
ПогальниковАлёна589
Каково строение и функции эритроцитов
morozov1605
elbabitch2014
zoomagazinkotmatroskin
SlavaA99
Baidina
alina-bas
kas80