Vera_Shuklin
?>

Осень (развернутый ответ) 1. особенности развития жизни в криптозое и палеозое. 2. особенности развития в мезозое и кайнозое. разанее

Биология

Ответы

Melnik Kaveshnikova1746
1. Криптозой. Появляются эукариотические одноклеточные, а затем и многоклеточные организмы. С появлением эукариот тесно связаны два крупных эволюционных события: возникновение митоза и полового процесса. Благодаря половому процессу резко возросли возможности адаптации организмов к изменяющимся условиям среды. В это же время появляются первые многоклеточные организмы, ими были, по-видимому, водоросли. Благодаря многоклеточности, происходит специализация клеток в пределах одного организма, появляются ткани и органы, выполняющие разные функции, в том числе передвижения. В конце криптозоя происходит потепление климата, а в атмосфере увеличивается содержание кислорода. Появляются разнообразия многоклеточных животных, относящиеся к типам кишечнополостных, червей, моллюсков.

                 Палеозой. Характеризуется дальнейшим развитием животных и растений, завоеванием ими суши. В кембрийский период возникают практически все известные современные типы животных, имеющие минерализованные скелеты: кишечнополостные, иглокожие, моллюски, членистоногие, хордовые и тд. В ордовике происходят активные горообразовательные процессы, площадь суши значительно сокращается, а климат становится теплее. В силуре происходят горообразовательные процессы, и увеличивается площадь суши. Начинается распространения позвоночных – ракоскорпионы. В девоне климат становится более прохладным. В середине периода начинают вымирать риниофиты. Из споровых растений возникают леса. В карбоне вновь происходит потепление и увлажнение климата, а также появляются семенные растения: папоротники, хвойные растения.  В пермский период климат становится сухим и холодным. Происходит упадок плаунов и папоротникообразных растений. Многие древние животные вымирают, развиваются звероподобные пресмыкающиеся и насекомые.

2. Мезозойская эра. Климат засушливый. Среди растений преобладают голосеменные и папоротникообразные, среди животных поразительного расцвета достигают гигантские пресмыкающиеся, которые затем очень быстро вымирают. В триасе сокращается число древних групп рыб, вымирают лабиринтодонты. Возникают новые группы пресмыкающихся – крокодилы, ихтиозавры. Юрский период характеризуется господством пресмыкающихся, которые распространяются на суше, в воде и в воздухе. В меловом периоде возникают покрытосеменные растения (дуб, ива, пальма) . Некоторые их них дожили до наших дней. Происходит массовое вымирание динозавров.

                Кайнозойская эра характеризуется интенсивным горообразование, периодическим оледенениями. Здесь расцветают покрытосеменные растения и теплокровные позвоночные животные – млекопитающие и птицы. Также в этой эре появляются приматы и человек. В палеогене климат теплеет. Быстро увеличиваются численность и разнообразие животных, которые значительно сократились в конце мезозоя. Неоген характеризуется завершением формирования горных систем на всех материках, установлением более сухого и холодного климата. В антропогеновый период происходят большие континентальные оледенения. Одним из основных факторов, обусловливающим изменение флоры и фауны планеты, становится деятельность человека. 

myliar21585356
Функции гормонов:

1. Влияние на процессы дифференцировки (у развивающегося эмбриона);

2. Регуляция процесса размножения – оплодотворение, имплантация яйцеклетки, беременность и лактация, дифференцировка и развитие сперматозоидов и яйцеклеток;

3. Влияние на рост и развитие:оптимальный рост детей обусловлен совместным действием гормона роста, тиреоидных гормонов, инсулина, причем, присутствие неадекватных количеств антагонистов инсулина или половых стероидов может тормозить рост.

Общие свойства гормонов:

1. Избирательное действие на чувствительные клетки: гормоны повышают или снижают активность реагирующих на них клеток, которые называют клетки-мишени. На клетках-мишенях находятся рецепторы – специальные белковые молекулы, которые узнают данный гормон и взаимодействуют с ним. В результате такого взаимодействия с рецептором гормон запускает последовательность реакций в клетке – мишени, которые и приводят к специфическому клеточному ответу.

2. Скорость секреции некоторых гормонов связана с циклом бодрствование – сон, секреция других гормонов зависит от возраста, пола и т.д.

3. Системы передачи информации. Как только гормон начинает действовать на чувствительную к нему клетку или группу клеток, одновременно возникает сигнал, тормозящий действие этого гормона. Этот принцип получил название «обратная связь». Сохранение необходимого уровня гормона в крови поддерживается механизмом отрицательной обратной связи (т.е. при избытке гормона или образуемых под его действием веществ секреция этого гормона снижается, а при недостатке – увеличивается).
VASILEVNA
Очень часто внешний вид банкнот
отражает основные исторические
события в жизни государства,
оформление купюр или монет часто
содержит портреты политико-
исторических персон, оставивших свой
след в культуре и истории страны, а
также указывает на главные
культурные достижения данного
государства, страны или народа.
Считается, что современные купюры и
монеты всех стран мира обладают
общими функциями, основными из
которых являются следующие:
1) мера стоимости, характеризующая
установленную цену всех товаров и
услуг;
2) средство обращения, выступающее
в качестве посредника при обмене
товаров;
3) средство накопления; данную
функцию выполняют деньги,
участвующие в повседневном
финансовом обороте;
4) средство платежа, используемое
при финансовых операциях с ссудами;
5) функция мировых денег,
характеризующая экономические
взаимоотношения между
физическими, юридическими лицами и
государствами.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Осень (развернутый ответ) 1. особенности развития жизни в криптозое и палеозое. 2. особенности развития в мезозое и кайнозое. разанее
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Ерохин
Наталья Юрьевич1228
krylova-natali
Salko17
Bologova Golovach1989
jurys71242
Виктор-Богданов
Klyucharyova
sbalashov62
tkmandarin8376
DmitrievnaVera
PopovViktorovna
cvetyzelen283
Юрий197
olechka197835