info2
?>

Особенности роста и развития дождевого червя

Биология

Ответы

lidiya08083268
Класс малощетинковые кольчатые черви
Живет в норах во влажной перегнойной почве.Дождевые черви- гермафродиты,но осеменение у них перекрестное. В этом процессе участвуют две особи. При откладывании яиц на пояске червя образуется слизь,в которую попадают яйца,после чего слизь темнеет и затвердевает,образуя кокон.Затем кокон через головной конец сбрасывается с червя.Внутри кокона из оплодотворенных яиц развиваются молодые черви.
dyatchina63

1 с ветра: парашютики у семян одуванчиков, крылатки у семян клёна и ясеня

с животных колючки с крючочками и прицепки к шерсти у семян репейника, например; вкусные вишни с твёрдой косточкой: птица клюёт, отлетает на расстояние, выбрасывает косточку вместе с удобрением, распространяя семена. У подорожника семена прилипают к лапам животных и переносятся на нрасстояния вдоль дорог.

относительный характер при те семена, что разносятся ветром не разносятся животными - относительность3 У цапли длинный клюв, чтобы поймать лягушку в пруду.У орла крючковатый крепкий клюв, чтобы разрывать живую добычу. У синицы маленький клювик, чтобы ловить насекомых. Вывод: каждый клюв при относительно пищи.

4 Если растение из пустыни, где нет воды листья превратились в колючки у кактуса, чтобы не испарять воду. Если растение из влажных тропических лесов, то у него воздушные корни и широкие листья, чтобы испарять воду, как у фикуса

vantoslaltd
На примере кактуса
Во-первых, колючки, имеющие у кактуса листовое происхождение, служат для экономии влаги посредством уменьшения испарения её растением. Большая испаряющая поверхность листьев в безводных условиях пустыни является сущим расточительством. Поэтому листья в процессе эволюции редуцировались, становясь тоньше, острее, в результате чего со временем превратились в колючки и совершенно утратили фотосинтезирующую функцию, которая у кактусов целиком перешла к зелёному стеблю.    Во-вторых, колючки защищают кактус от перегрева. Густая сеть светлых игл отражает значительную часть солнечных лучей. Тому же служат и пучки белых волосков, иногда скрывающих кактус целиком. Особенно много их в чувствительной к перегреву точке роста на вершине кактуса. Ещё острия колючек, как будет показано ниже, могут служить хорошими излучателями тепла, освобождающими кактус от его избытка.    В-третьих, в литературе, например в энциклопедии “Растения” (М.: ЭКСМО-Пресс, 2003, стр. 77), встречается мнение о влагопоглощающей функции игл кактуса. Утверждается, что колючки могут прямо из воздуха, в котором всегда присутствуют пары воды, получать влагу. Это самое необычное, невероятное и самое важное свойство колючек и будет предметом нашего рассмотрения.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Особенности роста и развития дождевого червя
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

azelenkov
zigrin
pizniak
sport2293032
orange-salon-job77
npdialog66
Мусаев Игоревич371
Likhomanova63
svetlana-sharapova-762621
printlublino
Попова1271
coleslow12
snopovajulia
alyans29
kategar