guzelda19904850
?>

Конспект по биологии на тему: классификация и значение животных

Биология

Ответы

SitnikovYurii5
Образовательная ткань находится на верхушке побега и  на верхушке корня. Ее клетки плотно прилегают к друг другу. У них тонкие оболочки. За счет деления клеток растения растут. Из клеток образовательной клетки образуются другие виды тканей.
Основная ткань состоит из живых клеток и образует основу всех органов растения. В зависимости от функции она подразделяется на фотосинтезирующую и запасающую.
Механическая ткань выполняет у растений функцию каркаса,опоры. Она находится в стеблях,листьях и плодах растений. Опорная ткань придает упругость и прочность всем органам растений.
Кирилл_Гульницкий
Брожение - анаэробный ферментативный окислительно-восстановительный процесс превращения органических веществ, посредством которого многие организмы получают энергию, необходимую для их жизнедеятельности. Брожение - эволюционно более ранняя и энергетически менее рациональна форма получения энергии из питательных веществ по сравнению с кислородным дыханием. К брожению бактерии, многие микроскопические грибы и простейшие. Брожение также может наблюдаться в клетках растений и животных в условиях дефицита кислорода. Сбраживанию подвергаются различные вещества. Это углеводы, органические кислоты, спирты, аминокислоты и другие вещества. Продуктами брожения являются различные органические кислоты (молочная, масляная, уксусная, муравьиная), спирты (этиловый, бутиловый, амиловый), ацетон, также углекислый газ и вода. Широкое распространение природе имеет брожение молочнокислое, маслянокислое, уксуснокислое, спиртовое и др. В основе молочнокислого брожения лежит гликолиз, т е. ферментативное расщепление глюкозы. Для большинства организмов в отсутствие кислорода деградация глюкозы до пирувата — это единственная возможность получения энергии для синтеза АТФ. При этом для поддержания процесса гликолиза и синтеза АТФ образующийся НАДН + Н+ должен постоянно окисляться до НАД+. В организме высших животных этот процесс связан с восстановлением пирувата до лактата. У микроорганизмов регенерация НАД+ происходит по другим механизмам. К процессам этого типа относится брожение, или ферментация. Процессы брожения с участием микроорганизмов часто используются на практике при производстве пищевых продуктов, алкогольных напитков или консервировании. Все процессы брожения начинаются с образования пирувата и протекают только в анаэробных условиях.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Конспект по биологии на тему: классификация и значение животных
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

mikhail
Golovinskii_Sirotkina1944
Albina
diana8
e90969692976
vitaliy
ognevasv555
fshevxuzheva313
magnit-expo
Андрей_Станиславовна
sveremeev816
DmitrievnaVera
nairahay
baumanec199613
Матфеопуло1006