Elenazhukovafashion7
?>

Формула цветка ч5л1+2+(2)т(9)+п1 характерна для. а) гороха и рапса б)люцерны и чины в)стенок завязи г)картофеля и белены

Биология

Ответы

slitex
Данная формула цветка характерна для растений семейства бобовые. Цветок имеет 5 чашелистиков, 5 лепестков, которые имеют свои названия: парус, весла и лодочка, 10 тычинок, девять из которых срослись, одна свободна и один пестик. Следовательно правильный ответ б) люцерна и чина. 
Shurshilina850
Функции ядерМикронуклеус содержит полный геном, с его генов почти не считываются мРНК и, следовательно, его гены не экспрессируются. При созревании макронуклеуса происходят сложные перестройки генома, именно с генов, содержащихся в этом ядре, считываются почти все мРНК; следовательно, именно макронуклеус «управляет» синтезом всех белков в клетке. Туфелька с удаленным или разрушенным микронуклеусом может жить и размножаться бесполым путем, однако теряет к половому размножению. При половом размножении макронуклеус разрушается, а затем восстанавливается заново из диплоидного зачатка.ежду ресничками расположены мелкие веретеновидные тельца — трихоцисты, которые рассматриваются как органоиды защиты. Они расположены в мембранных мешочках и состоят из тела и наконечника.Трихоцисты — разновидность разнообразных по строению органоидов экструсом, наличие которых характерно для инфузорий и некоторых других групп протистов.Их тело имеет поперечную исчерченность с периодом 7 нм. В ответ на раздражение (нагрев, столкновение с хищником) трихоцисты выстреливают — мембранный мешочек сливается с наружной мембраной, а трихоциста за тысячные доли секунды удлиняется в 8 раз. Предполагается, что трихоцисты, набухая в воде, могут затруднять движение хищника. Известны мутанты туфелек, лишенные трихоцист и вполне жизне Всего у туфельки 5—8 тысяч трихоцист. У туфельки 2 сократительные вакуоли в передней и задней части клетки. Каждая состоит из резервуара и отходящих от него радиальных каналов. Резервуар открывается наружу порой, каналы окружены сетью тонких трубочек, по которым жидкость поступает в них из цитоплазмы. Вся система удерживается в определенном участке цитоскелетом из микротрубочек.У туфельки имеется два разных по строению и функциям ядра — диплоидный микронуклеус (малое ядро) округлой формы и полиплоидный макронуклеус (большое ядро) бобовидной формы.
Попова1271
Устройство первого микроскопа приписывают голландскому оптику Захарию Янсену (1590 г.). Однако эти сведения не могут считаться вполне достоверными. В 1612 году микроскоп был изготовлен Галилеем. Но и этот микроскоп не обратил на себя внимания. В 1680 году голландец Антоний Левенгук значительно усовершенствовал микроскоп. Для научных исследований в области биологии микроскоп был впервые применен в ХVII веке Мальпиги и Левенгуком. Первый исследовал с его строение различных органов животных и разработал анатомию растений. Второй, пользуясь более сильными увеличениями наблюдал и описывал элементарные части животного организма, а также разные виды водорослей и бактерий.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Формула цветка ч5л1+2+(2)т(9)+п1 характерна для. а) гороха и рапса б)люцерны и чины в)стенок завязи г)картофеля и белены
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Verdievruslan
avdushinalizza1
master-lamaster
Aleksandrovich-Yurevna1421
shumilovs7252
АндреевичЮлия
dearmaria
teta63
akrivoz
AleksandrIvanovich1273
Николаевна Филиппов1936
apromovich1
natalia-shelkovich
Полковников_Милана
club-pushkin