Shtorm-Shoe
?>

Какие положительные и отрицательные значения (качества) растений?

Биология

Ответы

Ruzalina_Svetlana1435
Положительное: растения выделяют кислород и поглащают углекислый газ,они очищают воздух. Различные виды растений являются пищей как для животных,так и для человека.
Отрицательное: своими корнями они могут разрушать здания.
Sergei Gaishun
Опорные функции у растений выполняют четыре вида тканей – паренхима, колленхима, склеренхима и ксилема. Паренхима обеспечивает опорную функцию у травянистых растений. Опорную функцию кустарников и деревьев обеспечивают, прежде всего, ксилема и склеренхима, составляющие вместе древесину. У большинства животных имеются разнообразные опорные системы (скелет), которые обеспечивают характерную форму тела, играют существенную роль в перемещении животного, а также защищают внутренние органы от механических повреждений. Существует три основных формы скелета:- гидростатический скелет;- эндоскелет;- экзоскелет.
Иванова

ДЕРЕВО ЭПОХИ ДИНОЗАВРОВ - ЭЛЬДАРСКАЯ СОСНА

Журнал

23.04.2017

ДЕРЕВО ЭПОХИ ДИНОЗАВРОВ - ЭЛЬДАРСКАЯ СОСНА

Сегодня в рубрике "Воскресные истории с Сабиной Туманской" читайте о древнем и величественном дереве, занесенном в Красную книгу СССР.

Эльдарская сосна... Мы так привыкли к ней, что нам кажется, что других сосен и не бывает и что растет она практически везде, но это далеко не так.

Эльдарская сосна попала на Абшерон в 30-х годах века, когда ее стали высаживать для укрепления почв. Так она появилась во многих парковых зонах Баку, а со временем распространилась и по всему городу. Однако ее настоящим ареалом обитания с древнейших времен является хребет Эйляр-Оуги (Эльдар) на северо-западе Азербайджана. Сложно представить, но роща, где произрастает около полутора-двух тысяч сосен существует уже более 80 миллионов лет! Этот уникальный природный памятник сохранился во многом благодаря недоступности хребта. Несмотря, на то, что на его вершине находятся руины средневековой крепости Кероглу, большая часть территории представляет отвесные обрывы и уступы с глубокими ущельями. Именно в этих расселинах и растет эльдарская сосна – современник динозавров. Первым ботаником, увидевшим рощу Эльдарской сосны стал И. Ковалевский, однако более шестидесяти лет, прежде, чем деревья идентифицировали как отдельный вид. В 1902 году известный русский ботаник Яков Медведев, специалист по растительности Кавказа, дал имя сосне, назвав ее согласно месту произрастания. С тех пор эльдарская сосна находится под пристальным вниманием ученых, не только в силу своей древности, но и особых качеств. Никакая другая сосна не выдерживает столь экстремальных перепадов температур от +45 до -25, кроме того, она может расти практически в любой почве.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Какие положительные и отрицательные значения (качества) растений?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Viktor1316
maxchuev
annaar497
Liliya1106
Sonyamaslo6
vkorz594
kotsur
pavtrusov
skryabinamaria
Бондарен1076
Svetlaru70
armsam76
msk27
akremlev2015
vikgor45