benonika
?>

Кем введено двойной названиеи вида?

Биология

Ответы

mtcover
Введено-Карлом Линнейным (Шведским учёным)
Klochkov malakhov1974
1.влага. тепло и свет. удобрения и микроэлементы.2.Предпосылок для появления наземных растений было, по-видимому, несколько. Во-первых, независимый ход эволюции растительного мира подготовил появление новых, более совершенных форм. Во-вторых, за счет фотосинтеза морских водорослей в атмосфере земли произошло увеличение количества кислорода; к началу силурийского периода оно достигло такой концентрации, при которой оказалась возможной жизнь на суше. В-третьих, в начале палеозойской эры на обширных территориях земли происходили крупнейшие горообразовательные процессы, в результате которых возникли Скандинавские горы, горы Тянь-Шань, Саяны. Это вызвало обмеление многих морей и постепенное появление суши на месте бывших мелких водоемов. Если раньше водоросли, населявшие литоральную зону, только в отдельные кратковременные периоды жизни оказывались вне воды, то по мере обмеления морей они переходили к более длительному пребыванию на суше. Это, очевидно, сопровождалось массовой гибелью водорослей; выживали лишь те немногие растения, которые смогли противостоять новым условиям жизни.3.Пе­ре­ход  рас­те­ний к на­зем­но­му об­ра­зу жизни был свя­зан с су­ще­ство­ва­ни­ем пе­ри­о­ди­че­ски за­ли­вав­ших­ся водой и осво­бож­дав­ших­ся от нее участ­ков суши. Осу­ше­ние участ­ков про­ис­хо­ди­ло по­сте­пен­но, и у неко­то­рых во­до­рос­лей стали по­яв­лять­ся при­спо­соб­ле­ния к на­зем­но­му об­ра­зу жизни. И древ­ние мно­го­кле­точ­ные во­до­рос­ли дали на­ча­ло выс­шим рас­те­ни­ям.
nord0764
Размножение млекопитающих

Особенности размножения млекопитающих. У млекопитающих, как у птиц и пресмыкающихся, внутреннее оплодотворение. В половых путях самки оплодотворенная яйцеклетка дробится, образуя клетки зародыша. Из них в дальнейшем формируются ткани и органы будущего животного.

Зародыш млекопитающих проходит сложный путь развития, повторяя этапы развития предков: у него развиваются, но потом исчезают зачатки жаберных щелей, образуется хорда. Все это свидетельствует о родственных связях млекопитающих с нижестоящими классами хордовых животных. На последних стадиях развития у зародыша заметны признаки, присущие млекопитающим.

Детеныши млекопитающих вскармливаются молоком, которое вырабатывается в млечных железах самки! Молоко содержит воду и все питательные вещества, необходимые для роста и развития детеныша: различные белки, жиры, молочный сахар, а также витамины и минеральные соли. В первые дни в млечных железах вырабатывается более густая жидкость – молозиво, в котором больше питательных веществ, чем в молоке. Кроме того, молозиво задерживает рост бактерий, предохраняя детенышей от заразных болезней. Самка не только кормит детенышей молоком, но и оберегает их, защищает от врагов.

Современным млекопитающим свойствен различный характер размножения. Соответственно этому, а также особенностям организации млекопитающие подразделяются на яйцекладущих, сумчатых и плацентарных.

Яйцекладущие и их размножение. К этим животным относят редких зверей – ехидну и утконоса. Они живут в Австралии и на прилежащих к ней островах. Ехидна обитает в густых и малодоступных зарослях, отыскивая в лесной подстилке и в земле различных мелких животных – главным образом насекомых и их личинок. Тело ехидны, длиной около 50 см, покрыто жесткими волосами и длинными иглами. На ее коротких ногах имеются пальцы с крепкими длинными когтями. Почуяв опасность, зверек быстро зарывается в землю, а при неожиданном нападении свертывается клубком.

Утконос живет по берегам водоемов, отыскивая пищу в воде. Он хорошо плавает и ныряет. Плоскими, лишенными зубов челюстями, внешне похожими на утиный клюв, зверек роется в речном иле, отыскивая червей, улиток, личинок насекомых.

Утконос и ехидна откладывают яйца длиной около 2 см. Яйцо покрыто пергаментообразной оболочкой, препятствующей высыханию на воздухе. Самка ехидны помещает яйцо в сумку, которая образуется к моменту размножения на ее животе и имеет вид складки кожи. Развитие и рост зародыша происходит за счет питательных веществ, находящихся в яйце. Детеныш вылупляется недоразвитым и долгое время находится в сумке.

Самка утконоса откладывает не более двух яиц и высиживает их в теплом гнезде: сумки у нее нет.

Детеныши яйцекладущих выкармливаются молоком матери. Сосков у утконоса и ехидны нет, и детеныши слизывают молоко с волос и кожи, под которыми расположены млечные железы.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Кем введено двойной названиеи вида?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Городничий_Коновалова384
Olgax732
Zladthesecond577
АндреевичОльга641
brovkinay
ElenaEgorova1988576
Alyona
Шарабанов
Igorevich1559
shilinmikhaillg
Valerevna
simplexsol
sov0606332
Anna389
Казаков