Откуда ты взял такое название Прилюсовые .Я знаю рыб прилипаловые,но не как прилюсовые.
Прямо в море мальки ведут самостоятельный образ жизни и начинают прикрепляться к рыбам, когда подрастает до 5-8 см. В этот период мальки присасываются к мелким видам рыб - иглобрюхам, спинорогам, кузовкам, а по мере роста выбирают более крупных "хозяев".С этой присоски они прикрепляются к различным «хозяевам» - акулам, марлинам, скатам, черепахам, дельфинам, и даже к морским судам. Присоска у рыбы прилипалы возникает уже после того, рыба покинет икринку, из первого спинного плавника (его лучи, расцепляясь, превращаются в поперечные пластины, о которых только что говорилось). Когда длина малька превысит сантиметр, позади головы у него уже заметна узкая бороздка. Под микроскопом видны в ней поперечные полосы – зачатки пластин. Растет малек рыбы прилипалы, постепенно перемещается вперед и его преобразованный спинной плавник. У двухсантиметровой рыбы прилипалы он над глазами, а у четырехсантиметровой присоска уже неплохо функционирует. Нередко присоска простирается и на спину, располагаясь на первой трети тела обладающей ею прилипалы.
Бессознательное влияние (сбор растений, выжигание леса и т. д.) обычно выгодно человеку, но отрицательно сказывается на растительности. Бессознательно человек нередко действует и до сих пор, распространяя семена и плоды, особенно благодаря мощному развитию в последнее время средств транспорта. Сознательное воздействие также может быть положительным и отрицательным. Так, искусственный отбор является мощным средством улучшения тех или иных видов и сортов или создания новых культурных растений. Разумная вырубка леса в пределах годичного прироста древесины в нем и при соблюдении правил возобновления может повысить продуктивность лесов, а переруб, т. е. превышение годичного прироста, или порубка лесов на горных склонах являются примерами сознательного отрицательного влияния. Можно наметить следующие основные направления влияния человека на растения и растительность.
Одно-двухлетние растения - размножаются только семенами, их жизненный цикл длится от нескольких недель до двух лет. После образования и созревания семян они отмирают.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Как абиотические факторы влияют на синицу