annodomini1
?>

Какие заболевания вызывают неклеточные формы жизни?

Биология

Ответы

kristi-a-90
Вирус-неклеточная форма жизни
А значит вызывает такие болезни как грипп,герпес,ящур,корь,оспа,полиомиелит итд
Vasilevich Fokin

Классификация животных идёт по принципу:

вид->род->семейство->отряд->класс->тип.

Cоответственно также устанавливаем последовательность , отражающую систематическое положение вида Белянка капустная в классификации животных, начиная с наименьшей категории:

В)вид Белянка капустная->Е)род Огородные белянки->А)семейство Белянки->Г)отряд Чешуекрылые->Б)класс Насекомые->Д)тип Членистоногие.

 

Ну а ещё я хотел бы тебе дать классификацию растений,выпиши где-нибудь себе,если не знаешь пригодиться:

вид->род->семейство->класс->отдел

Надеюсь буду рад увидеть как лучший ответ!

Anshel2018534
1)Связи, при преобразовании которых наступают столь крупные изменения в энергетическом балансе вещества, ‒макроэргическими связями.
2)Комплементарность (в молекулярной биологии и генетике) — взаимное соответствие молекул биополимеров или их фрагментов, обеспечивающее образование связей между пространственно взаимодополняющими (комплементарными) фрагментами молекул или их структурных фрагментов вследствие супрамолекулярных взаимодействий (образование водородных связей, гидрофобных взаимодействий, электростатических взаимодействий заряженных функциональных групп и т. п.).
3)В цитоплазме каждой клетки, а также в митохондриях, хлоро-пластах и ядрах содержится аденозинтрифосфорная кислота (Л ТФ). Она поставляет энергию для большинства реакций, происходящих в клетке. С АТФ клетка синтезирует новые молекулы белков, углеводов, жиров, избавляется от отходов, осуществляет активный транспорт веществ, биение жгутиков и ресничек и т. д. 

Молекула АТФ представляет собой нуклеотид, образованный азотистым основанием аденином, пятиуглеродным сахаром рибо-зой и тремя остатками фосфорной кислоты. Фосфатные группы в молекуле АТф соединены между собой высокоэнергетическими (макроэргическими) связями (в формуле обозначены символом ~): 

Связи между фосфатными группами не очень прочные, и при их разрыве выделяется большое количество энергии. В результате гидролитического отщепления от АТФ фосфатной группы образуется аденозиндифосфорная кислота (АДФ) н высвобождается порция энергии: 

АДФ также может подвергаться дальнейшему гидролизу с отщеплением еще одной фосфатной группы и выделением второй порции энергии; при этом АДФ преобразуется в аденозин-монофосфат (АМФ), который далее не гидролизуется: 

АТФ образуется из АДФ и неорганического фосфата за счет энергии, освобождающейся при окислении органических веществ и в процессе фотосинтеза. Этот процесс называется фосфорили-рованием. При этом должно быть затрачено не менее 40 кДж/моль энергии, которая аккумулируется в макроэргических связях: 

Следовательно, основное значение процессов дыхания и фотосинтеза определяется тем, что они поставляют энергию для синтеза АТФ, с участием которой в клетке выполняется большая часть работы. 

Таким образом, АТФ — это главный универсальный поставщик энергии в клетках всех живых организмов. 

АТФ чрезвычайно быстро обновляется. У человека, например, каждая молекула АТФ расщепляется и вновь восстанавливается 2 400 раз в сутки, так что ее средняя продолжительность жизни менее 1 мин. Синтез АТФ осуществляется главным образом в митохондриях и хлоропластах (частично в цитоплазме). Образовавшаяся здесь АТФ направляется в те участки клетки, где возникает потребность в энергии.
4) в 3 есть на это ответ
5)Органические соединения. Жирорастворимые и водорастворимые 

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Какие заболевания вызывают неклеточные формы жизни?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Екатерина_Кирушев
Isaeva_Marin1010
houseoftorture138
mez-omts-d5
ВитальевичЕвгеньевич346
zdl2008
annasolod
Dimston134877
fmba18
uisfbu7777733
Irina321t
Юлия-Ольга1313
proporcia46
achernakov
astahova