Відповідь:
1. Все анализаторы состоят из трёх долей:
1. рецепторы - воспринимают раздражитель2. нервных путей - передают сигнал от рецептора в мозг3. мозговых центров (в кожуре полушарий мозга) - в их передаются сигналы от рецепторов и приобретенная информация обрабатывается, формируются чувства.2. Ядро глазного яблока окружают три оболочки: наружная, средняя и внутренняя.
3. стекловидное тело, хрусталик, водянистая влага в передней и задней камерах.
4. Поскольку основная «линза» глаза — хрусталик, является собирающей линзой, изображение на сетчатке получается действительным. Кроме того, вследствие строения глаза изображение всегда получается перевёрнутым и уменьшенным, при обработке мозг переворачивает изображение.
5. Черно-белое — палочки, цветное — колбочки
6. Аккомода́ция — при органа либо организма в целом к изменению внешних условий (значение близко к термину
«адаптация»).
7.Зрительный - Глаза -Затылочная доля коры
8. увеличенное в длину глазное яблоко, вследствие чего сетчатка располагается за фокальной плоскостью
Відповідь:
8. увеличенное в длину глазное яблоко, вследствие чего сетчатка располагается за фокальной плоскостью
9.Наружное ухо человека состоит из ушной раковины и наружного слухового прохода. Ушная раковина — сложной формы упругий хрящ, покрытый кожей; его нижняя часть, называемая мочкой или мяшкой, — кожная складка, которая состоит из кожи и жировой ткани.
10. Основной частью среднего уха является барабанная полость — небольшое пространство объемом около 1 см³, находящееся в височной кости. Здесь находятся три слуховые косточки: молоточек, наковальня и стремя, которые передают звуковые колебания от барабанной перепонки ко внутреннему уху, одновременно усиливая их. Евстахиева труба, или слуховая труба, также является частью среднего уха. Эта труба соединяет барабанную полость среднего уха с полостью носоглотки и выравнивать давление в среднем ухе с давлением за его пределами.
11. Внутреннее ухо (лабиринт) находится в толще пирамиды височной кости и состоит из системы костных полостей (костного лабиринта ) и включённого в них перепончатого образования (перепончатого лабиринта.
12.Слуховые косточки соединены друг с другом подвижно при суставов. С ними связаны две маленькие мышцы, которые регулируют движения цепи косточек.
13. отолитовый аппарат.
14.На основной мембране у вершины улитки.
15. Височная доля
16.Вестибулярный аппарат
17.в обонятельной эпителиальной ткани, в верхней части носовой полости
18.Вкусовой - Язык -Лобная доля
19. Задняя часть языка - чувствительная к горькому, кончик - к сладкому, боковые поверхности впереди - к соленому, а ближе к задней части - к кислому.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Напишите сочинение про наблюдение о осени
осень самая красивая пора многие поэты и писатели описывали осень как чародейку самой главной ее магией окрашивание листьев зелёные красные оранжевые Великолепное сочетание оттенков придают этой поре особенную изюминку
это явление можно объяснить переходами пластид друг друга именно это явление происходит как хлоропласты переходящие в хромопласты. хлоропласты падают листьям в зеленый цвет. а хромопласты это красный и желтый.