Клешні: Забезпечення харчування Подача їжі до рота Ходмльні ноги: Перечування(рух) Захист Подрібнення їжі
panasenko68
05.07.2020
Строение мышцы. Мышца состоит из пучков поперечнополосатых мышечных волокон, соединенных рыхлой соединительной тканью в пучки первого порядка. Они, в свою очередь, объединяются в пучки второго порядка и т. д. В итоге мышечные пучки всех порядков объединяются соединительной оболочкой, образуя мышечное брюшко. Соединительнотканные прослойки, имеющиеся между мышечными пучками по концам брюшка, переходят в сухожильнуючасть мышцы, крепящейся к кости. Во время сокращения происходит укорочение мышечного брюшка и сближение ее концов. При этом сократившаяся мышца с сухожилия тянет за собой кость, которая выполняет роль рычага. Так совершаются разнообразные движения.Каждая мышцз является целостным (отдельным) органом, имеющим определенную форму, строение и функцию, развитие и положение в организме. Мышцы обильно снабжены кровеносными сосудами и нервами. В каждом движении принимают участие несколько мышц. Мышцы, действующие совместно в одном направлении и вызывающие сходный эффект, называются синергистами, а совершающие противоположно направленные движения —антагонистами. Например, сгибателем локтевого сустава является двуглавая мышца плеча (бицепс), а разгибателем — трехглавая (трицепс)- Сокращение мышц-сгибателей локтевого сустава сопровождается расслаблением мышц-разгибателей. Однако при постоянной нагрузке на сустав (например, при удержании гири в горизонтально вытянутой руке) мышцы-сгибатели и разгибатели локтевого сустава действуют уже не как антагонисты, а как синергисты. Таким образом, действия мышц нельзя сводить к выполнению только одной функции, так как они многофункциональны. Поскольку в каждом движении участвуют мышцы как одной, так и другой группы, наши движения точны и плавны.По характеру выполняемых основных движений и по действию на сустав различают следующие виды мышц: сгибатели и разгибатели, приводящие и отводящие, вращающие, приподнимающие и опускающие и др. Выделяют также мимические, жевательные и дыхательные мышцы.
cherry-sweet871435
05.07.2020
Устройство первого микроскопа приписывают голландскому оптику Захарию Янсену (1590 г.). Однако эти сведения не могут считаться вполне достоверными. В 1612 году микроскоп был изготовлен Галилеем. Но и этот микроскоп не обратил на себя внимания. В 1680 году голландец Антоний Левенгук значительно усовершенствовал микроскоп. Для научных исследований в области биологии микроскоп был впервые применен в ХVII веке Мальпиги и Левенгуком. Первый исследовал с его строение различных органов животных и разработал анатомию растений. Второй, пользуясь более сильными увеличениями наблюдал и описывал элементарные части животного организма, а также разные виды водорослей и бактерий.
Забезпечення харчування
Подача їжі до рота
Ходмльні ноги:
Перечування(рух)
Захист
Подрібнення їжі