№6 ответ: 3 (костная ткань относится к скелетным соединительным тканям. Как и все соединительные ткани,костная имеет большое количество межклеточного вещества,богатого волокнами)
№7 ответ: 2 (кости голени и бедро относятся к свободной нижней конечности)
№8 ответ: 2 (эти белки обеспечивают сокращения мышц)
№9 ответ: 3 (их можно легко перепутать со связками,которые имеются в основном суставах,обеспечивая их скрепление,или в полостях тела,обеспечивая постоянство внутренних органов)
№10 ответ: 3 (не зря по-другому её можно называть костно-мышечной системой)
№11 ответ: 3 (в противоположность им -- мышцы-синергисты,производящие движения в одном направлении)
№12 ответ: 2 (они обладают сложной структурой и совмещают в себе элементы строения других видов костей)
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Можете сказать антропогенное, абиотические, биотические факторы в тайге , пустыни, степени
Абиотические факторы — факторы неживой природы, физические и химические по своему характеру. К их числу относятся: свет, температура, влажность, давление, соленость (особенно в водной среде), минеральный состав (в почве, в грунте водоемов), движения воздушных масс (ветер), движения водных масс (течения) и т. д. Сочетание различных абиотических факторов определяет распространение видов организмов по разным областям земного шара. Всем известно, что тот или иной биологический вид встречается не повсеместно, а в районах, где имеются необходимые для его существования условия. Именно этим, в частности, объясняется географическая приуроченность различных видов на поверхности нашей планеты.
Следует отметить, что существует немало видов-космополитов, т. е. обитающих повсюду. Например, двустворчатый моллюск мидия живет в морях и океанах обоих полушарий от полярных областей до экватора. Много видов-космополитов встречается среди паразитов. Например, такие паразиты человека, как дизентерийная амеба, детская острица, аскарида, вши, распространены повсеместно.
Как уже отмечалось выше, существование определенного вида зависит от сочетания множества различных абиотических факторов. Причем для каждого вида значение отдельных факторов, а также их комбинации весьма специфично.