msk27
?>

Чем обусловлено распространение настоящих водорослей в водных экосистемах

Биология

Ответы

museumuzl
Зоной проникновения солнечного света/фотической зоной (до глубины 200м), т. к. солнечный свет используется в качестве энергии для фотосинтеза, в процессе которого водоросли производят для себя питательные вещества (там, куда свет не проникает, водоросли не могут кушать).
samiramoskva
В отличие от кольчатых червей тело большинства членистоногих подразделено на отделы: голову, грудь и брюшко. К ним относятся, например, речные раки, крабы, креветки, различные виды пауков, бабочек, мух, жуков.
. Расчленение тела. Тело речного рака, паука-крестовика, майского жука и других членистоногих состоит из члеников, или сегментов. У большинства представителей этого типа сегменты образуют отделы: головогрудь и брюшко или голову, грудь и брюшко. На брюшной стороне тела находятся членистые ноги (отсюда и название типа) . Число ног у представителей членистоногих разное. Так, у речного рака имеется пять пар ходильных ног, у паука-крестовика - четыре, а у майского жука - три пары. На спинной стороне тела у большинства насекомых расположены крылья.
Членистоногие – сегментированы животные.
Сегментация – гетерономна (неодинаковая) . Сегменты срастаются, в первую очередь передние сегменты тела, из которых образуется председатель. Остальное, туловищное тело, остался сегментированный и в большинстве дифференцировался для два отделы – душа и брюшко, которые состоят из разного количества сегментов. В ракообразных грудные сегменты срослись с председателем, в результате чего образовались несегментированные головогруди, а сегментация брюшка сохранилась. У пауков злились и брюшные сегменты; их тело состоит из несегментированных головогрудей и брюшка. В клещей срастаются весь сегменты в одно тело без делений для отделы. Следовательно, сегменты тела имеют разное осуществление и выполняют разные функции.
Ромеовна1527

 

Наверное так

 

 

Важным отличительным признаком высших растений является наличие правильной смены поколений - гаметофита, который гаплоиден и несет органы полового размножения (антеридии и архегонии) и диплоидного спорофита, на котором формируются спорангии со спорами. Высшие растения характеризуются более прогрессивными признаками организации, чем низшие. В первую очередь, это выражается в строении их тела, которое дифференцированно на органы - корень и побег (исключение составляют лишь мхи). Органы высших растений сложены различными типами тканей.

 

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Чем обусловлено распространение настоящих водорослей в водных экосистемах
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

kryukovaem
vovkiv7864
Роман
alzheleshikov
Джамал1009
Grigorevna23
dmitrymakarov003
Milovidova
uttgroup
delonghisochi
ssitnickowa201244
igschuschkov6211
khvorykhphoto
Bobkov
ars-trushakova