Суравцова_Алексей669
?>

1. какую роль в жизни растения играет корень? 2. какие зоны выделяют в корне? чем они отличаются друг от друга? 3. какой тканью образованны корневые волоски? как связанно их строение с выполняемыми функциями? 4. чем отличается главный корень от боковых и придаточных корней? !

Биология

Ответы

pri02
Тэкс, возможно некоторые ответы будут не правильными, надеюсь все будет правильно.
1)Корень считается опорой для растения он закрепляет и удерживает его в почве.
2)зоны:
1.зона проведения(проводит органические вещества )
2.зона всасывания(всасывает из почвы орган. вещества)
3.зона растежения и роста растению расти и растягиваться...)
4.зона деления(в зоне деления деляться клетки корня (размножаются)
5.чехлик корневой(считается защитой, не дает повредить кончик корня)
3)вроде покровная(благодаряэтим насосам всасываюится питательные вещества...)
4)Прости не знаю(((
Алёна Геннадьевна98
Живые организмы не только испытывают влияния со стороны окружающей их среды, но и сами активно влияют на среду своего обитания. В результате жизнедеятельности физические и химические свойства среды (газовый состав воздуха и воды, структура и свойства почвы и даже климат местности) могут заметно меняться.

Наиболее простым влияния жизни на среду является механическое воздействие. Строя норы, прокладывая ходы, животные сильно изменяют свойства грунта. Почва изменяется и под действием корней высших растений: она укрепляется, становясь менее подверженной разрушению потоками воды или ветром.

Живущие в толще воды мелкие рачки, личинки насекомых, моллюски, многие виды рыб имеют своеобразный тип питания, который называется фильтрацией. Пропуская через себя воду, эти животные непрерывно отцеживают из нее пищевые частицы, содержащиеся в твердых взвесях. Эту деятельность можно сравнить с работой гигантского фильтра, ведущего постоянную очистку природных вод.
Caragyant

Бактерии: Нет ядра, ДНК в виде кольца, нет внутренних мембран, Клеточная стенка - с муреином ( 2 типа строение клеточной стенки) , Нет килородного дыхания. Энергиию получают за счет гликолиза. Размножение - делением надвое. В неблагоприятных условиях превращаются в споры (стадия покоя с очень плотной оболочкой) .

Грибы: 1) наличие хорошо выраженной клеточной стенки; 2) неподвижность в вегетативном состоянии; 3) размножение спорами к синтезу витаминов; 5) поглощение пищи путем всасывания (адсорбции) . Общим с животными является: 1) гетеротрофность; 2) наличие в составе клеточной стенки хитина, характерного для наружного скелета членистоногих; 3) отсутствие в клетках хлоропластов и фотосинтезирующих пигментов; 4) накопление гликогена как запасного вещества; 5) образование и выделение продукта метаболизма — мочевины. 

Растения: 1. Неограниченный рост большинства растительных организмов. 

2. Наличие у растительных клеток клеточной стенки, состоящей из целлюлозы

3. Наличие в клетке вакуоли с клеточным соком

4. Запасной углевод - крахмал

5. Наличие пластид - хлоропластов, хромопластов, лейкопластов

6. Авторофный питания.

7. Отсутствие центриолей

8. Комплексов Гольджи несколько и они называются диктиосомы

9. Неподвижный образ жизни.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

1. какую роль в жизни растения играет корень? 2. какие зоны выделяют в корне? чем они отличаются друг от друга? 3. какой тканью образованны корневые волоски? как связанно их строение с выполняемыми функциями? 4. чем отличается главный корень от боковых и придаточных корней? !
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

pavtrusov
IInessa44478
anastasiavilina
АнтонАртем
vantoslaltd
Yelfimova-andrei
re22no22
snezhanaklimenkova
stailwomen31
irina-mic
atenza3736
Носов Тоноян
mbobo28311
egornostaeva
sryzhova6392