atenza3736
?>

Как минеральные вещества передвигаются по сосудам древесины?— только вверх— только вниз— как вверх, так и вниз​

Биология

Ответы

e9rebrova

Только вверх

Объяснение:

Тургорное давление и испарение поднимает воду и растворённые в ней минеральные соли вверх по клеткам ксилемы (сосудам)

secretary

Объяснение:

Иксодовые клещи (семейство Ixodidae) широко рас по всему земному шару, они встречаются во всех природно-климатических зонах мира, но наибольшее видовое разнообразие имеется в тропических и субтропических странах. 

Строение тела. Форма тела у голодных особей продолговато-овальная, несколько суженная к переднему краю, а у напитавшихся – сферическая или яйцевидно-овальная.

Хитиновый покров (кутикула) тонкий растягиваться при питании, но отдельные участки его уплотнены и преобразованы в щитки, располагающиеся на дорсальной и вентральной (только у самцов) поверхностях тела. По величине дорсального щитка самки легко отличаются от самцов: у самок он покрывает только переднюю треть тела, а у самцов – всю верхнюю поверхность.

Задний край тела некоторых клещей имеет углубления (насечки) – фестоны, число которых может достигать 11. Цвет тела голодных клещей светло-желтый, желто-коричневый, буро-коричневый, вплоть до черного. Напитавшиеся клещи приобретают серый или желто-розовый цвет.

Ноги хорошо развиты, состоят из шести подвижных члеников: коксы, вертлуга, бедра, голени, преднелапки и лапки. На каждой лапке два коготка и присоска.

Хоботок расположен в вырезе на переднем крае тела и подвижно

соединен с ним. По величине хоботка различают короткохоботковых и длиннохоботковых клещей. Длинным считается хоботок, у которого длина превышает ширину, коротким – длина меньше ширины.

По краю тела с обеих сторон позади четвертой пары ног на особых пластинках расположены дыхательные отверстия (стигмы). У некоторых клещей с дорсальной стороны по краю щитка на уровне второй пары конечностей расположена пара глаз.

Органы пищеварения клещей включают ротовое отверстие, открывающееся в хоботке, слюнные железы, глотку, пищевод, кишечник и анальное отверстие. Выделительная система представлена длинными тонкими трубочками (мальпигиевыми сосудами), открывающимися в ректальный пузырь.

Нервная система представлена единой нервной массой (мозгом), от которой отходят парные нервы во все органы и ткани клеща.

Половая система самцов включает семенники, семяпроводы, половое отверстие и придаточные железы; у самок – яичник, яйце-проводы, матку, влагалище, половые железы, орган Женэ и половое отверстие.

vifslafes

Объяснение:

Характеристика плацентарных.

—       Подавляющее большинство (около 4500 видов) современных млекопитающих, рас по всему земному шару, относится к высшим (плацентарным) зверям. Плацентарных млекопитающих объединяют в одну группу по следующим признакам:

*  у них хорошо развита кора полушарий переднего мозга;

*  развивается плацента;

*  нет выводковых сумок;

*  соски млечных желез хорошо развиты, число их соответствует количеству детенышей;

*  детеныши сами сосут молоко;

*  температура тела у взрослых плацентарных высокая и постоянная;

*  они отличаются сложным поведением: заботятся о детенышах, обучают их;

*   живут не только семьями, но и стадами.

—       Плацентарные – процветающая и многочисленная группа современных млекопитающих, состоящая из 16-19 отрядов.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Как минеральные вещества передвигаются по сосудам древесины?— только вверх— только вниз— как вверх, так и вниз​
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

mushatolga
ba5-m
kot271104
PetrovnaTsukanov
ustinovalubov6666
olofinskayae
studiojanara
bal4shovser16
maksim1lssah575
Sergeevich-Novikov
Latsukirina
rsd737
dima8585
Vorotko814
bestxbox