Шкарлупа: защищает яйцо от повреждений, бактерий, обоспечивает сквозь поры газообмен, дает яйцу форму.
Оболочки под шкарлупой : две тонкие пленки, которые предотвращают попаданию к яйцу вредных организмов.
Воздушная камера: образована вследствии разхождения подшкарлуповых оболочек содержит запас воздуха для зародыша.
Белковая оболочка: состоит из нескольких шаров, защищает желток от механических повреждений, является источником воды для развития эмбриона.
Канатики(халазы) : поддерживают желток так, что зародышевый диск находится свехру.
Оболонка желтка: укрывает и защищает желток
Желток: запас питательных веществ, для зародыша
Зародочный диск : зародок птиц.
Задание 1. Потому, что из некоторых животных получаются некоторые продукты питания: от коров - сыр,молоко,творог, слив. масло. От кур - яйца. Мы потребляем много мяса животных. Поэтому когда приезжаешь в деревню видишь много животных у владельцев.
Задание 2. По строению вроде ничем, а в поведении они отличаются одомашниванием приручением или дрессировкой.
Задание 3. Национальные парки, заповедники, государственные природные заказники.
Задание 4. Вероятно исчезнувшие. ...
1 - Находящиеся под угрозой исчезновения.
2 - Сокращающиеся в численности.
3 - Редкие.
4 - Неопределенные по статусу
5 - Восстанавливаемые и восстанавливающиеся.
Чем могла, тем УДАЧИ
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Вцентре системы передачи наследственной информации в мире животного лежит днк . и в тоже время нельзя утверждать что жизнь сведена к функциям днк или какого либо другого отдельного компонента живой системы . почему?
Опыт Гриффитса.
Работал с двумя штаммами пневмококка, которые отличались по внешнему виду и болезнетворным свойствам. Штамм S – от него мыши сразу погибали. Штамм R – при введении гибели мышей не наступало. Он заметил, что при смеси убитых вирулетных и невирулетных мышы погибали. Это доказало процесс транформации.
Трансформация – включение чужеродной ДНК в бактериальную клетку. Это перенос наследственной информации от одной клетки прокариотов к другой посредством ДНК бактерии – донора или клетки – донора. (Гриффитс, 1928).
Опыт Херши и Чейза Они выяснили, что не все вирусы убивают бактериальную клетку. Существуют умеренные фаги. Они могут быть и вирулентными и объединятся с геномом бактериальной клетки. При этом попадая в другие бактерии вирусы привносят чужие генетические данные. Так доказан процесс трансдукции.
Трансдукция заключается в том, что вирусы, покидая бактериальные клетки, в которых они паразитировали, могут захватывать с собой часть их ДНК и, перемещаясь в новые клетки, передавать новым хозяевам свойства прежних.
Доказательства генетической роли ДНК были получены в ряде опытов по заражению бактериальных клеток вирусами. Бактериофаг состоит из белковой капсулы правильной геометрической формы и молекулы нуклеиновой кислоты , свернутой в виде спирали. Фаг прикрепляется своими отростками к клеточной оболочке, с ферментов разрушает участок клеточной мембраны и чрез образовавшееся отверстие вводит свою ДНК в клетку и т.д.
Когда белок фага был помечен радиоактивной серой 35S, а ДНК – радиоактивным фосфором 32Р оказалось, что вновь образованные фаги содержали только радиоактивный фосфор, которым была помечена ДНК. Эти опыты наглядно показали, что генетическая информация от внедрившегося фага его потомкам передается только проникающей в клетку нуклеиновой кислотой, а не белком, содержащимся в капсуле вируса.Опыт Френкель-Конрата.
Им удалось доказать, что чистая НК вируса табачной мозаики может заражать растения. И удалось создать гибрид из вирусов, в котором белковый футляр принадлежал одному, а НК другому вирусу. В таких случаях генетическая информация гибридов в точности повторяла генетическую информацию вируса, чья НК находилась в гибриде.
Медицинская экология. Здоровье и среда обитания. Экологически зависимые болезни. Организация информационной системы – «ЗН-ОС». Её подсистемы и задачи. Понятие о ПДЭН и ПДК. Основные принципы экологической этики.