dmdlir
?>

Чем объясняется высокая удельная теплоемкость воды, что имеет значение в регуляции тепла клетки: а воды выводить отработанные продукты из клетки.б молекул воды образовывать водородные связи.в)малым размером молекулыг)дипольными свойствами молекулы

Биология

Ответы

ikalabuhova
Б молекул воды образовывать водородные связи 
Kulikov1065
Гуморальная регуляция  — один из эволюционно ранних механизмов регуляции процессов жизнедеятельности в организме, осуществляемый через жидкие среды организма (кровь, лимфу, тканевую жидкость, слюну) с гормонов, выделяемых клетками, органами, тканями. у высокоразвитых животных, включая человека, гуморальная регуляция подчинена нервной регуляции и составляет совместно с ней единую систему нейрогуморальной регуляции. продукты обмена веществ действуют не только непосредственно на эффекторные органы, но и на окончания чувствительных нервов (хеморецепторы) и нервные центры, вызывая гуморальным или рефлекторным путём те или иные реакции. так, если в результате усиленной работы в крови увеличивается содержание co2, то это вызывает возбуждение дыхательного центра, что ведёт к усилению дыхания и выведению из организма излишков co2 . гуморальная передача  нервных импульсов веществами, т.  е. медиаторами, осуществляется в центральной и периферической нервной системе. наряду с гормонами важную роль в гуморальной регуляции играют продукты промежуточного обмена.
Aleksandrovna-Marina
Пшеница - это  основная зерновая культура, распространенная во многих странах мира. существует около 30 разновидностей этой злаковой культуры, представленной в двух основных формах: яровая и озимая пшеница. колосья пшеницы в высоту могут достигать 2 метров. зерна пшеницы используются при изготовлении хлебобулочных и кондитерских изделий, а также различных круп. картофель - важнейшее культурное растение, служит одним из основных продуктов питания, выращивается повсеместно. это травянистое растение с рассеченными листьями. подземные побеги-столоны на своих верхушках образуют утолщения - клубни. цветы картофеля разных сортов имеют разную окраску: от розовато-белой до фиолетовой. это растение – и пищевое, и кормовое, и техническое. главное пищевое достоинство картофеля заключается в его высокой калорийности.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Чем объясняется высокая удельная теплоемкость воды, что имеет значение в регуляции тепла клетки: а воды выводить отработанные продукты из клетки.б молекул воды образовывать водородные связи.в)малым размером молекулыг)дипольными свойствами молекулы
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

shoko91
alisapavlushina
ss2911
sdvigov
volkovaoksana19806037
Павел_Перелыгин
elizabetmaslova3
troian07
xalina85
deshkina82
oalexandrova75
jablokov
Карева Даниил1537
ShafetdinovAndrei
hbqhzwtd