Plotnikovangav
?>

Установите соответствие между типом темперамента и типом внд: а) меланхолик 1. сильный, уравновешенный, подвижный 41992729779000б) флегматик 2. слабый, неустойчивый, инертный в) сангвиник 3. сильный, неуравновешенный (возбуждение ), подвижный 4112895-317500г) холерик 4. сильный, неуравновешенный (торможение ), подвижный 5. сильный, уравновешенный, инертный

Биология

Ответы

vikabobkova2010
2. Слабый, неустойчивый, инертный-А) меланхолик
5. Сильный, уравновешенный, инертный-Б) флегматик
3. Сильный, неуравновешенный (возбуждение ), подвижный-Г) холерик
4. Сильный, неуравновешенный (торможение ), подвижный-В) сангвиник
rusplatok

шлунковий сік — це прозора рідина, яку виробляють численні залози слизової оболонки і яка забезпечує хімічне перетравлення їжі в шлунку. за добу людина виробляє до 2 л шлункового соку. його основними компонентами є хлоридна кислота і травний фермент пепсин, який бере участь в розщепленні білків. у шлунку відбуваються лише початкові етапи розщеплення білків, їхнє кінцеве руйнування до окремих амінокислот закінчується в тонкій кишці.

шлунковий сік настільки кислий (за рахунок значної кількості хлоридної кислоти), що міг би розчинити навіть залізний цвях, не кажучи вже й про стінки шлунка. проте цього не відбувається, адже слизова оболонка шлунка виробляє густий, в’язкий слиз, який захищає його стінки від самоперетравлення та агресивної дії хлоридної кислоти.

роль хлоридної кислоти:

—     знешкоджує бактерії та інші мікроорганізми, що надходять разом з їжею;

—     хімічно руйнує компоненти їжі;

—     є роботі головного ферменту шлункового соку -

пепсину.

Bologova Golovach1989
если я правильно понял, вам нужны меры предотвращения отравления грибами.
Вот общие правила:
- Собирать следует только известные вам виды грибов. 
- Не кладите в корзину и не покупайте переросшие, дряблые, повреждённые личинками и плесенью грибы.
- Не позволяйте детям брать ядовитые грибы в руки. Не пробуйте подозрительные грибы на вкус. Грибы - продукт скоропортящийся. Не откладывайте их переработку!
- Заготавливайте впрок только молодые грибы. Сушке подлежат: белые, подберезовики, подосиновики, маслята, моховики, козлята. Пластинчатые грибы сушить не рекомендуется. 
- Солите, сушите, маринуйте каждый вид грибов отдельно!
- Перед отвариванием тщательно отмойте грибы от частичек песка и почвы.
- Мариновать и солить можно все съедобные грибы, обязательно предварительно прокипятив их 10-15 минут.
- Никогда не покупайте грибные консервы, закрытые крышками в домашних условиях, а также сухие грибы, грибную икру, различные салаты с грибами на рынке.
- Не собирайте грибы вблизи промышленных предприятий, автомобильных трасс.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Установите соответствие между типом темперамента и типом внд: а) меланхолик 1. сильный, уравновешенный, подвижный 41992729779000б) флегматик 2. слабый, неустойчивый, инертный в) сангвиник 3. сильный, неуравновешенный (возбуждение ), подвижный 4112895-317500г) холерик 4. сильный, неуравновешенный (торможение ), подвижный 5. сильный, уравновешенный, инертный
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

korotaeva778898
detymira
demochkoo
Елена_Кошевой
Anna389
seleznev1980
Ivanova55878
stachevay-lera
stachevay-lera
suny84
dmitrymakarov003
ainud
nekataniyoleg
drappaeva68
arhangel1055