DVOct33
?>

Лабораторная работа 4 особенности строения и жизнь молюсков

Биология

Ответы

elena-kondyreva

Имеют мускулистую ногу. Питаются с фильтрации и растениями воды имеют мантийную полость( у двухстворчатых)

Брюхоногие преследуют свою добычу,крупные частицы пищи не могут попасть в желудок в связи с тем что пищевод этих моллюсков проходит через мозг( развитые нервные головные узлы)

galinab1111326

Объяснение:

1.Среди факторов внешней среды наибольшее значение для микроорганизмов имеют физические факторы, к которым относятся температура, свет и другие виды лучистой энергии, влажность, механические воздействия и т. д.

2.Некоторые химические вещества оказывать на микроорганизмы губительное действие. Химические вещества, обладающие бактерицидным действием, называют антисептиками. К ним относятся дезинфицирующие средства (хлорная известь, гипохлориты и др.), используемые в медицине, на предприятиях пищевой промышленности и общественного питания.

3.Между различными микроорганизмами могут устанавливаться разные взаимоотношения: симбиоз- взаимовыгодные отношения; метабиоз — жизнедеятельность одного за счет другого без принесения вреда; паразитизм — жизнедеятельность одного за счет другого с причинением ему вреда; антагонизм — один из видов микроорганизмов угнетает развитие другого, что может привести к гибели микробов. Например, развитие молочнокислых бактерий угнетает рост гнилостных, эти антагонистические взаимоотношения используют при квашении овощей или для поддержания нормальной микрофлоры в кишечнике человека.

Антагонистические свойства некоторых микроорганизмов объясняются их выделять в окружающую среду вещества, обладающие антимикробным (бактериостатическим, бактерицидным или фунгицидным) действием, — антибиотики. Антибиотики продуцируются в основном грибами, реже бактериями, они оказывают свое специфическое действие на определенные виды бактерий или грибов (фунгицидное действие). Антибиотики применяются в медицине (пенициллин, левомицетин, стрептомицин и др.), в животноводстве в качестве кормовой добавки, в пищевой промышленности для консервирования пищевых продуктов (низин).

Антибиотическими свойствами обладают фитонциды — вещества, обнаруженные во многих растениях и пищевых продуктах (лук, чеснок, редька, хрен, пряности и др.). К фитонцидам относятся эфирные масла, антоцианы и другие вещества. Они вызывать гибель патогенных микроорганизмов и гнилостных бактерий.

В яичном белке, рыбной икре, слезах, слюне содержится лизоцим — антибиотическое вещество животного происхождения.

петрАфанасьев

Объяснение:

Ну строение органа, осязание человека

— специальная периферическая анатомо-физическая концепция, обеспечивающая, вследствие собственным рецепторам, приобретение также первоначальный исследование данных с находящегося вокруг общества также с иных организаций наиболее организма, в таком случае имеется с наружной сферы также внутренней сферы организма.

Дображивающие аппараты эмоций принимают раздражения в дистанции (к примеру, аппараты зрения, слушка, чутья); прочие аппараты (пищевкусовые также осязания) — только присутствие прямом контакте.

Одни аппараты эмоций имеют все шансы во конкретной уровня расширять прочие. К Примеру, сформированное чутье либо ощущение во определенной уровня возместить недостаточно сформированное глаза (взгляд), чутье (носик).

Вкус человека принадлежит не к дистантным, а к контактным чувствам, как осязание, при этом, как и обоняние, основывается на работе хеморецепторов. Наиболее древним каналом связи между организмами является как раз химический канал связи.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Лабораторная работа 4 особенности строения и жизнь молюсков
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Chausmonk4
and-syr
slazurnaya
elenak26038778
Gaziev1636
Aleksandrovich-Mayatskikh
profitgroup51
ksv89
magazin7452834
Ivanova.i.bkrasheninnikov
soskadoa
zakaz
gusinica23
Николаевич-Анатольевич599
infosmolenskay