Nadezhda
?>

Проверьте свои знания: 1. какие функции выполняет стебель? 2. за счет чего растет стебель в длину? 3. расскажите о внутреннем строении стебля? 4. как происходит рост стебля в толщину? 5. какое строение имеет корневой чехлик? какую роль он играет в жизни корня? 6. какие зоны различают на молодом корне? 7. в какой зоне находится верхушечная образовательная ткань? 8. какой процесс происходит в этой зоне? 9. чем отличается зона деления от зоны роста (растяжения)? 10. какое строение имеет зона корневых волосков? какую функцию она выполняет? 11. куда попадает вода из корневых волосков? 12. чем характеризуется проводящая зона?

Биология

Ответы

sohrokova809
1)Стебель выполняет проводящую функцию. Он проводит воды и минеральные вещества от корня к листьям и отводит из листьев органические вещества. Следующая функция стебля — опорная. ... Своим ростом стебельобеспечивает вынос к свету листьев и почек.
2)Рост стебля в длину может происходить или за счет деления клеток конуса нарастания (верхушечный рост) , или за счет активного роста междоузлий (вставочный рост у злаков и хвоща).
3)Молодые (однолетние) стебли снаружи покрыты кожицей, которая затем замещается пробкой, состоящей из мёртвых клеток, заполненных воздухом. Кожица и пробка – покровные ткани.
4)Рост стебля толщину происходит за счет деления клеток:камбия
5)Корневой чехлик ( — защитное образование растущего кончика корня. Служит защитой преимущественно от механических повреждений. Это небольшой конусовидный колпачок, длиной обычно около 0,2 мм, реже, у воздушных корней, до нескольких миллиметров, прикрывающий нежные клетки апикальной меристемы кончика корня и часть его зоны роста.
6)Корневой чехлик, деления, роста, всасывания и проведения.
7)Она расположена в зоне деления клеток корня .
8)лагодаря долго сохраняющейся к делению (некоторые клетки делятся в течение всей жизни) меристемы участвуют в образовании всех постоянных тканей и тем самым формируют растение, а также определяют его длительный рост .
9)Зона растежения: это зона корня, располагающаяся выше зоны деления: клетки этой зоны интенсивно растут в длину вдоль осикорня а зона роста эсовокупность зоны деления и зоны растяжения корня
10)она корневых волосков содержит волоски (выросты клеток эпителиальной ткани), необходимые для всасывания питательных веществ (азот, фосфор, углерод, кислород и т.п). эти выросты увеличивают площадь всасывания.
11)По проводящим древесным трубкам, по древесным трубкам проходят не органические вещества такие как вода, а по ситовидным органические, при фотосинтезе не органические вещества переходят в органические.Образуя крахмал.
12) зона корня, следующая за зоной всасывания, в которой полностью сформированы проводящие ткани. Поксилемным элементам этой зоны вода с растворенными минеральными веществами, поглощенная волоскамииз почвы, передвигается к стеблю и листьям, а по живым флоэмным элементам передвигаются органическиевещества для питания клеток корня.
ritckshulga20112

Молоко - продукт полезный и питательный. Чаще всего в нашей стране люди пьют коровье или козье молоко. А еще часто люди употребляют молоко кобылье - оно тоже имеет очень ценный состав, в нем много витаминов и микроэлементов. Ребенок, когда рождается, сразу тянется к материнскому молоку. В хорошем молоке много сахара, жиров, солей и белков.

Но, когда молоко постоит в холодильнике или без него примерно три дня, оно скисает. Причина скисания молока в том, что оно содержит много молочнокислых бактерий. И эти бактерии после доения коровы хорошо размножаются, особенно, когда молоко стоит в холодильнике также, например, в тепле или просто при комнатной температуре.

Оно скисает быстрее, если корову доили в антисанитарных условиях, и в молоко попало много бактерий. А также молоко очень долго не скисает, если оно пастеризованное, стерилизованное. Такие виды обработки специально применяются для того, чтобы молоко долго не скисало. Оно уничтожает молочнокислые бактерии и палочки.

Вообще, скисания молока - это процесс естественный, а молочнокислые продукты очень полезны для организма человека. Но в реальности не все люди любят кислое молоко, не все его хорошо переносят.

Обработанное молоко, не скисает, может долго лежать на прилавках магазина, пока его не купят. Или в холодильнике. Оно не скисает до двух месяцев. Еще есть тепловая обработка молока и вакуумная. Тепловую обработку еще называется термической. В таком случае молоко тоже долго не скисает.

Дома мы не раз сквашивали молоко, для этого мы ставили его в теплое место и накрывали марлей. На третий день, каким бы не было бы молоко, оно скисает. Получается простокваша, а она тоже очень полезная и является весьма ценным продуктом.

Объяснение:

muravlev2702

1)Аа×Аа

G A a Аа

P AA, Aa, Aa, aa

ответ: две гомозиготы(АА и аа) и две гетерозиготы(Аа)

2)Закон чистоты гамет— в каждую гамету попадает только один аллель из пары аллелей данного гена родительской особи.В норме гамета всегда чиста от второго гена аллельной пары. Этот факт, который во времена Менделя не мог быть твердо установлен, называют также гипотезой чистоты гамет.

3)

АА-А

bb-b

Aa-a;A

MmPP-MP;mP

AaKk-AK; Ak; aK; ak

AAbbcc-Abc

AabbCckkPP-AbCkP; AbckP; abCkP; abckp

AaBbCc-ABC; ABc; AbC; Abc; aBC; aBc; abc; abC

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Проверьте свои знания: 1. какие функции выполняет стебель? 2. за счет чего растет стебель в длину? 3. расскажите о внутреннем строении стебля? 4. как происходит рост стебля в толщину? 5. какое строение имеет корневой чехлик? какую роль он играет в жизни корня? 6. какие зоны различают на молодом корне? 7. в какой зоне находится верхушечная образовательная ткань? 8. какой процесс происходит в этой зоне? 9. чем отличается зона деления от зоны роста (растяжения)? 10. какое строение имеет зона корневых волосков? какую функцию она выполняет? 11. куда попадает вода из корневых волосков? 12. чем характеризуется проводящая зона?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

waspmoto6188
sawa-msk
elizabetmaslova3
sanina611
arhangel1055
lavr74
YelenaZOLTANOVICh105
seregina19706867
Vos-sv
meu72
serebrennikova99
ВладимировичСтанислав
Yelena_Irina826
milanparipovic864
verakmves