Баранов276
?>

1. в положении стоя после спокойного вдоха задержите дыхание. Время задержки зафиксируйте секундомером. 2. Сделайте 3 усиленных вдоха и выдоха, затем на выдохе задержите дыхание, зафиксируйте время. 3. Сравните полученные результаты и сравните их.

Биология

Ответы

Анатольевна

1 - 01:05.

2 - 01:15.

3-на мой взгляд,когда я без вдохов и выдохов задерживаем дыхание меньше ,чем когда я сделал вдох и выдох ,мне удалось дольше продержаться,и.к. лёгкие как бы были "разогреты"(надуты немного).

Объяснение:

agent-ulitka5

Сме́шанный лес — лес, характеризующийся смешиванием хвойных и лиственных древесных пород. Как правило, о смешанных лесах принято говорить, когда примесь лиственных или хвойных деревьев составляет более чем 5 % от общего количества.

В местах произрастания смешанных лесов, как правило, тёплое лето и относительно холодная и средняя по продолжительности зима. Годовая сумма атмосферных осадков в этой зоне до 600 — 700 мм. Коэффициент увлажнения в смешанных лесах обычно немного превышает единицу, но довольно сильно варьирует от года к году. К югу от зоны смешанных лесов находятся широколиственные леса или лесостепи, а с севера — тайга (для северного полушария).

Почвы преобладают дерново-подзолистые и, в Южной Америке, Новой Зеландии и горных лесах Евразии, бурые лесные. Они содержат больше перегноя, чем подзолистые почвы тайги[2]. Смешанные леса имеют древнее происхождение и в геологическом были распространены значительно шире.

По сравнению с хвойными и с широколиственными лесами при подходящем сочетании лесообразующих пород смешанные леса обладают более высоким разнообразием животных и растений, устойчивостью к воздействиям среды, продуктивностью.

Lavka2017
Свет необходим всему живому как источник энергии для фотосинтеза, но его влияние на организмы не ограничивается только этим. По-своему важны интенсивность, качество (длина волны, т. е. спектральный состав) и продолжительность освещения (фотопериод).

Главный источник тепла на Земле — солнечная радиация. Геотермальные ресурсы важны лишь в очень немногих местообитаниях, например в горячих источниках, заселенных бактериями. Любой организм выживает только в определенном диапазоне температур, к которому он адаптирован морфологически и физиологически. Если температура ткани падает ниже точки замерзания, то обычно происходят необратимые структурные повреждения живых клеток, обусловленные образованием кристаллов льда. Вместе с тем чрезмерное нагревание приводит к денатурации белков. Между двумя этими экстремальными состояниями скорость ферментативных реакций, т. е. интенсивность обмена веществ, повышается вдвое с ростом температуры на каждые 10 °С. Большинство организмов с различных адаптации в той или иной мере к терморегуляции, так что колебания внешней температуры внутри тела «сглаживаются» (гл. 19). В воде благодаря ее высокой теплоемкости эти колебания выражены слабее, поэтому водные местообитания в целом стабильнее по условиям, чем наземные.

Вода необходима для жизни и относится к основным лимитирующим факторам в наземных экосистемах. Она поступает в эти экосистемы из атмосферы в виде дождя, снега, града, росы, инея. Доступность ее на суше определяется обсуждавшимся выше гидрологическим циклом. Наземные растения обычно всасывают воду из почвы. Малое количество атмосферных осадков, интенсивный дренаж и сильное испарение могут по отдельности или в разных сочетаниях привести к пересыханию почвы, тогда как противоположные крайности чреваты ее постоянным переувлажнением

УДАЧИ ТЕБЕ)

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

1. в положении стоя после спокойного вдоха задержите дыхание. Время задержки зафиксируйте секундомером. 2. Сделайте 3 усиленных вдоха и выдоха, затем на выдохе задержите дыхание, зафиксируйте время. 3. Сравните полученные результаты и сравните их.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

tatarinova-51
avakarica
Railyan
mberberoglu17
billl24
qwerty
info9
radatailless
a580028r
luxoutlet
paninsv
ecocheminnov437
jenko87
Элизбарян
morozovalexander90