Анна-Денис1346
?>

Развитие с превращением характерно для: 1) млекопитающих; 2)пресмыкающихся 3) птиц: 4) иглокожих

Биология

Ответы

homeo85

правильный вариант 4) иглокожих потому что например ёж сначала рождается без иголок а в течении розвития они начинают формироваться как зубы у ребенка например

alyonazharikowa4

Коронка(1) – часть зуба, расположенная над десной и покрытая эмалью(4). В коронке находится полость зуба, которая переходит в зубной канал, а в полсти – зубная пульпа, которая заполняет не только коронковую, но и корневую часть зубной полости.  Шейкой(2) называют зауженную часть зуба в месте перехода коронки в корень. В этом месте эмаль коронки переходит в цемент корня(8). У здорового зуба шейка находится под десневым краем(7).  Корень(3) – это часть зуба, расположенная в зубной ячейке – альвеоле(11). У разных типов зубов различное число корней – от одного до трех. Корень имеет конусовидную форму и заканчивается верхушкой. Основная функция корня – крепление зуба к челюсти с связочного аппарата.    Связочный аппарат состоит из прочных эластичных волокон, соединяющих шейку и корень зуба с костной пластинкой, находящейся в альвеоле челюсти. Помимо фиксации, связочный аппарат выполняет и функцию амортизации во время жевания. Все связки, сосуды и нервы зуба носят обобщающее название – периодонт.   С точки зрения гистологии зуб состоит из нескольких видов тканей.  Как мы уже отмечали, коронка зуба покрыта эмалью. Эмаль(4) – самая твердая ткань в человеческом организме, по прочности приближающаяся к алмазу. Она состоит из множества неорганических веществ, среди которых одну из важнейших ролей играет кальций. Неповрежденная эмаль покрыта эмалевой кожицей.  Под слоем эмали находится дентин. Дентин(5) – это коллаген, насыщенный минеральными солями (в основном фосфорнокислой известью), что придает ему особую прочность при минимальной ломкости. Дентин пронизан огромным числом тончайших канальцев. В дентине расположена мягкая ткань зуба – пульпа(6), состоящая из кровеносных и лимфатических сосудов, нервов и специальных клеток – одонтобластов. Через кровеносные сосуды и одонтобласты, многочисленные отростки которых проникают во все канальцы дентина, осуществляется питание и обмен веществ в зубе, а через нервы – защитная и сигнальная иннервация.   Корневая часть зуба покрыта тонким костеподобным слоем – цементом(8). Цемент отвечает за прикрепление связочного аппарата к зубу.   Лимфатические сосуды зуба обеспечивают отток лимфы через ближайшие лимфоузлы, с обследования которых можно косвенно судить о наличии воспалительных заболеваний.  Мы осуществляем лечение зубов быстро и без боли!

Источник: http://www.premier-dent.ru/?cid=50 ВНИМАНИЕ: при использовании ЛЮБЫХ материалов с сайта активная, индексирующаяся гиперссылка на первоисточник - ОБЯЗАТЕЛЬНА! Права на публикацию материалов сайта находятся под охраной: © Premier-Dent.ru

Объяснение:

milaudina
Например лиственица
История и время появления названия этого дерева доподлинно неизвестно. Некоторые специалисты уверены, что своим названием лиственница обязана племенам галлов, населявших когда-то территорию нынешней Германии. Галлы назвали словом "lar" богатые смолами деревья, которые с успехом применяли в строительстве. Другие специалисты утверждают, что лиственница получила свое название благодаря римскому слову "жирный" ("laridum"). Так вполне могли назвать обильно выделяющую смолу лиственницу. Как вы уже догадались, римляне тоже активно использовали древесину лиственницы для строительства. Да так использовали, что и в наши дни существуют неплохо сохранившиеся остатки тех сооружений.
Лиственница в основном произрастает в России. Лиственница относится к хвойным породам. Свое название она получила потому, что в отличие от сосен, елей или кедров, это во много загадочное дерево на зиму сбрасывает свои мягкие иголочки, подобно тому, как сбрасывают свои листья березы, осины и дубы.
Впрочем, ближе всего лиственница, как ни странно, к дубу. Причина в том, что она не только единственное хвойное дерево, теряющее к наступлению холодов свой зеленый убор, но и единственное хвойное растение, древесина которого относится к твердым породам. По своим характеристикам сибирская лиственница практически не уступает дубу, а в чем-то и превосходит его.

В русском языке название отдела — Хвойные — происходит от слова «хвоя», хотя далеко не все представители имеют листья иглообразной формы. Также не совсем корректным являлось и более старое название, калька от Coniferae, «шишконосные» — поскольку не все хвойные растения имеют шишки.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Развитие с превращением характерно для: 1) млекопитающих; 2)пресмыкающихся 3) птиц: 4) иглокожих
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

denspiel
Aleksandr768
elenakarpova709
Coverplus30
anusha33325
Astrians
parabolaspb
Belik-elena20111
Galkin683
Moroshkina-Aristova2011
elenasnikitina84
Голубева1440
olegtarasov1965
Филиппович_Николаевич
AkimovaI1608