colus77
?>

ответьте более менее подробно. ​

Биология

Ответы

Galina_Yurevna
При раздражении перифферического конца перерезанного блуждающего нерва были выявлены следующие изменения:

1. Отрицательный хронотропный эффект (замедление ритма сокращений).

2. Отрицательный инотропный эффект — уменьшение амплитуды сокращений.

3. Отрицательный батмотропный эффект — понижение возбудимости миокарда.

4. Отрицательный дромотропный эффект — снижение скорости проведения возбуждения в кардиомиоцитах.

Раздражение блуждающего нерва может вызвать полную остановку сердечной деятельности, наступает полная блокада проведения возбуждения в АВ-узле. Однако при продолжении раздражения сердце снова восстанавливает сокращения, наблюдается ускользание сердца из-под влияния блуждающего нерва.
okovyrova1

волга обитает в умеренном климате северного полушария. Свои гнёзда иволга создает на территории Европы и Азии, вплоть до Енисея. Но вот в зимнее время предпочитает мигрировать, преодолевая огромные расстояния, иволга улетает в тропические широты Азии и Африки, на юг от пустыни Сахара.

 

 

Для комфортной жизни иволга выбирает леса с высокими деревьями, также селится она и в берёзовых, ивовых и тополиных рощах. Засушливые регионы для иволги не очень подходящие, но здесь её можно встретить в зарослях речных долин, именно тут птица чувствует себя хорошо и не беспокоится за свою жизнь. Иногда иволгу можно встретить и в травянистых сосновых борах.

 

 

Несмотря на яркое и, казалось бы, бросающееся в глаза оперение, птицу достаточно тяжело разглядеть в дикой природе.  Как правило, иволга прячется в кроне высоких деревьев, таким образом, птица и проводит большую часть своего времени.  Но слишком тёмные и густые леса также не любит иволга. Иногда можно увидеть эту птицу рядом с жилищем человека, например в саду, или тенистом парке, или же в лесополосе, которая обычно тянется вдоль дорог.

 

 

Для иволги большое значение имеет наличие воды недалеко от её места обитания, так как, особенно самцы, не прочь покупаться.  В этом они чем-то напоминают ласточек, когда падают на водную гладь, чтобы окунуться. Такое занятие приносит огромное удовольствие птицам

Zhamynchiev
Распространенные виды:
горностай;
лесная куница;
барсук;
норка;
соболь;
выдра;
ласка;
росомаха.

Продолжительность жизни: от 6 до 20 лет.

В семействе куньих есть представители разной среды обитания - есть водные и полуводные виды, а так же наземные. Имеют они вытянутое и довольно гибкое тело, короткие конечности с пятью пальцами, так же у них сравнительно небольшая голова и пластичная шея.
 Куньи всеядны, не смотря на то, что являются хищниками. Имеют отменный слух, обоняние и зрение, довольно изворотливы.

Обитают куньи в горах, лесах, нередко их можно встретить на скалистых участках и в различного рода садах. Зачастую ведут одиночный образ жизни, предпочитают "ночную жизнь". 

Большое количество представителей этого семейства предпочитают питаться другими животными. Добычей для них становятся: мелкие млекопитающие, птицы и птичьи яйца, лягушки и насекомые, улитки и моллюски, раки и рыбы.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

ответьте более менее подробно. ​
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Ермакова Ирина674
alexfold
xobby18
snopovajulia
elena-vlad822828
ilysozkn27
mishamedbrat
tkmandarin8376
Качкова1820
vnolenev
Igor1406
arutchevben64
skachmin
Наталья_Васищев
mnogoz