инфицирования, лечения и профилактики инфекционных заболеваний
Лечение инфекционных заболеваний обычно проводится в специализированных отделениях стационаров, в легких случаях возможно лечение в домашних условиях. Строгое соблюдение противоэпидемического режима является обязательным условием. Современная медицина создала и успешно использует большое число эффективных лекарственных средств. Это антибиотики, вакцины (применяются для профилактики инфекционных заболеваний), иммуноглобулины различного рода, бактериофаги и т.д.
Профилактика инфекционных болезней не менее важна, чем лечение инфекционных заболеваний. Большое значение придается воспитанию чистоплотности у людей. Обыкновенное мытье рук после посещения уборной, выполнения грязной работы, перед едой уже может уберечь от многих кишечных инфекций. Кроме того, источником инфекции могут быть не только места общего пользования, но и деньги, поручни в транспорте, поверхность прилавков и многое другое. Купленные фрукты и овощи могут быть источником гельминтов и других опасных микробов, поэтому их обязательно нужно тщательно вымывать перед употреблением. Инфекционными носителями являются тараканы и грызуны, для борьбы с которыми промышленность производит разнообразные средства, которыми необходимо обрабатывать места их скопления и распространения. Нельзя сбрасывать со счетов комаров и клещей. Эти насекомые особенно опасны, так как переносят не только энцефалит и малярию, но и СПИД вместе с кровью инфицированного человека. Для защиты от клещей и комаров существует множество кремов и аэрозолей для нанесения на одежду, а также фумигаторов и отпугивателей.
Объяснение:
Стадии эволюции человека Стадия Особенности строения и Упот- Развитне ребле- образ жизни годовно- ходьбы го мозга Парапите- ки (древ- нейшие Высокоорганизованные человекообразные обезьяны и речи Лазали по Нет деревьям и высшие ходиди по обезьяны) земле в по- лувыпрям- ленном по- ложении Дриопите ориентировать- ки (вы- Лазали по Нет ся в окружающем про- странстве за счет слуха и объемиаго зрения; рука к хватанию, деревьям мершие древесные антропои- ды) удерживанию и бросанию предметов; жили на де- ревьях, стронли гнезда; стадный образ жизни по- могал в защите от хищни- ков, передаче опыта Жили на равнинах, употребляли мясную Австралоп Ходили по Объем теки (5,5 мли лет) земле на 500- 600 см пишу; пользовались пал- двух ногах ками, камнями, костямн животных для защиты н нападения; рост 120-140 см, вес20-40 кг Объем мозга 585 На двух нст Один из видов австрало- питеков; перные проблес- ки сознания: переход от Человск ногах, умелый (2,6 млн лет) наклоннясь вперед использования предметов в качестве орудий труда к их изготовлению Рост около 170 см; череп- ная коробка болес низкая, чем у современного чело- века, без подбородочного выступа, лицевая часть больше мозговой На двух Умел Обьсм Питекан- троп (0,5 млн лет) ногах, пользо мозга слегка ваться наклонянсь вперед нечлено- раздельные звуки сигналы.
Ошыбки сможешь исправить это быстро)
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Что вырабатывают лямблии витаминыгормонытоксины
токсины