zubritskiy550
?>

Составить краткую характеристику класса насекомых (указать типы постэмбрионального развития насекомых быстрее

Биология

Ответы

fedchenkoofficial

•тело разделено на голову,грудь,брюшко

•3 пары ходильных ног

•сложные(фасеточные)глаза

•1 пара усиков

•органы выделения:мальпигевые сосуды

•органы дыхания:трахеи

•вместо крови гемолинфа

•2 пары крыльев

Типы развития:

•Прямое

•Непрямое:

•С полным метаморфозом(яйцо-->личинка-->куколка-->взрослое насекомое(имаго)

•с неполным метаморфозом (яйцо-->личинка-->взрослое насекомое(имаго)

С полным метаморфозом(отряды)

Чешуекрылые

Двукрылые

Перепончатокрылые

Блохи

Жесткокрылые

С неполным метаморфозом:

Стрекозы

Таракановые

Полужесткокрылые

Прямокрылые

Вши

Объяснение:

hr2251
Плавающие формы.

1. Чисто водные:

а) нектон; б) планктон; в) бентос.

2. Полуводные:

а) ныряющие; б) не ныряющие; в) лишь добывающие из воды пищу.

II. Роющие формы.

Абсолютные землерои (всю жизнь проводящие под землей).

Относительные землерои (выходящие на поверхность).

III. Наземные формы.

1. Не делающие нор: а) бегающие; б) прыгающие; в) ползающие.

2. Делающие норы:

а) бегающие; б) прыгающие; в) ползающие.

3. Животные скал.

IV. Древесные лазающие формы.

Не сходящие с деревьев.

Лишь лазающие по деревьям.

V. Воздушные формы.

Добывающие пищу в воздухе.

Выискивающие пищу с воздуха.
marani2

Пищеварительная система человека состоит из органов желудочно-кишечного тракта и вс органов (слюнные железы, печень, поджелудочная железа, желчный пузырь и др.)[1]. Условно выделяют три отдела пищеварительной системы. Передний отдел включает органы ротовой полости, глотку и пищевод. Здесь осуществляется,в основном, механическая переработка пищи. Средний отдел состоит из желудка, тонкой и толстой кишки, печени и поджелудочной железы, в этом отделе осуществляется преимущественно химическая обработка пищи, всасывание нутриентов и формирование каловых масс. Задний отдел представлен каудальной частью прямой кишки и обеспечивает выведение кала из организма. Перемещение пищевой массы обеспечивают особые продвигающие движения пищеварительной трубки, которые называются перистальтикой (рис. 2.)

Желудочно-кишечный тракт

Основная статья: Желудочно-кишечный тракт человека

В среднем длина пищеварительного канала взрослого человека составляет 9—10 метров; в нём выделяются следующие отделы:

Рот, или ротовая полость с зубами, языком и слюнными железами.

Глотка.

Пищевод.

Желудок.

Тонкая кишка.

Толстая кишка.

Ротовая полость — телесное отверстие у животных и человека, через которое принимается пища и осуществляется дыхание. В ротовой полости расположены зубы и язык. Внешне рот может иметь различную форму. У человека он обрамлён губами. В ротовой полости происходит механическое измельчение и обработка пищи ферментами слюнных желез. Слюнные железы расщепляют белки находящиеся в пище, после чего еда попадает в желудок, где ферменты слюны теряют свои свойства, так как ферменты слюны могут действовать только в щелочной среде, а в желудке кислая среда.

Глотка — часть пищеварительной трубки и дыхательных путей, которая является соединительным звеном между полостью носа и рта, с одной стороны, и пищеводом и гортанью — с другой. Представляет собой воронкообразный канал длиной 11—12 см, обращённый кверху широким концом и сплющенный в переднезаднем направлении. В глотке перекрещиваются дыхательные и пищеварительные пути. Во время глотания вход в гортань закрывает надгортанник, поэтому пища попадает не в дыхательные пути, а в пищевод.

Пищевод — часть пищеварительного тракта. Представляет собой сплющенную в переднезаднем направлении полую мышечную трубку, по которой пища из глотки поступает в желудок. Моторная функция пищевода обеспечивает быстрое продвижение проглоченного пищевого комка в желудок без перемешивания и толчков. Пищевод взрослого человека имеет длину 25—30 см. Координируются функции пищевода произвольными и непроизвольными механизмами.

Желудок — полый мышечный орган, расположенный в левом подреберье и эпигастрии. Желудок является резервуаром для проглоченной пищи, а также осуществляет химическое переваривание этой пищи. Объём пустого желудка составляет около 500 мл. После принятия пищи он обычно растягивается до одного литра, но может увеличиться и до четырёх. Кроме того, осуществляет секрецию биологически активных веществ и выполняет функцию всасывания.

Тонкая кишка — отдел пищеварительного тракта человека, расположенный между желудком и толстой кишкой. В тонкой кишке в основном и происходит процесс пищеварения: в тонкой кишке вырабатываются ферменты, которые совместно с ферментами, вырабатываемыми поджелудочной железой и желчным пузырем расщеплению пищи на отдельные компоненты. Тонкая кишка является самым длинным отделом пищеварительного тракта; её брыжеечный отдел занимает почти весь нижний этаж брюшной полости и частично полость малого таза. Диаметр тонкой кишки неравномерен: в проксимальном её отделе он равен 4—6 см, в дистальном — 2,5—3 см.

Толстая кишка — нижняя, конечная часть пищеварительного тракта, а именно нижняя часть кишечника, в которой происходит в основном всасывание воды и формирование из пищевой кашицы (химуса) оформленного кала. Толстая кишка располагается в брюшной полости и в полости малого таза, её длина колеблется от 1,5 до 2 метров. Внутренность толстой кишки выстлана слизистой оболочкой, облегчающей продвижение кала и предохраняющей стенки кишки от вредного воздействия пищеварительных ферментов и механических повреждений. Мышцы толстой кишки работают независимо от воли человека.

Объяснение:

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Составить краткую характеристику класса насекомых (указать типы постэмбрионального развития насекомых быстрее
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

bagramyansvetlana
margo55577869
mdsazonovatv1173
Dimston134877
kiruha0378
molodoychek
rashodnikoff
Irina Bakaev
Plamia7917
misstimarina2016
Ивановна_Маликова1549
Мануэлла
uchpapt
Милита1065
Anatolevna