kireevatatiana
?>

Таблица "Основные экологические группы млекопитающих" 1)По размножения 2)По месту обитания 3)По питания 4)По передвижения в

Биология

Ответы

dashafox8739
Саблезубых тигров на нашей планете давно уже не существует. Они обитали на Земле в период плейстоцена, который начался миллион лет назад, а закончился около 8000 года до н. э. Это период последних величайших ледниковых эпох. 

Саблезубые тигры появились в самом начале плейстоцена. Еще этих животных называют махайродами. Они принадлежали к семей­ству кошачьих и внешне действительно были похожи на других пред­ставителей этого семейства — крупные размеры, сильные лапы, втяжные когти. 

Но, несмотря на это, саблезубые тигры не являлись настоящи­ми кошками, как, например, лев. Они составляли особое подсе­мейство. Эти удивительные хищники трижды появлялись в эволю­ции семейства кошачьих, и самое интересное, что различные их типы не имеют между собой родственных связей. 

Но все саблезубые тигры имеют одну особенность — очень длин­ные и крупные верхние клыки. Они постоянно выступали из пасти хищника, и, для того чтобы воспользоваться ими, животному при­ходилось очень широко раскрывать рот. Поэтому у саблезубых тиг­ров челюсти отличались особым устройством. 

Клыки саблезубого тигра были очень мощным и страшным ору­жием. Они этим хищникам в охоте на крупных копытных животных — антилоп, кабанов. Однако вполне возможно, что саб­лезубые тигры не боялись нападать даже на таких огромных живот­ных, как мастодонты. Обитали махайроды в Европе, Азии, Африке и Северной Америке. 

В подсемействе саблезубых тигров ученые выделяют особую груп­пу — гомотериев, которые отличаются от обычных махайродов бо­лее удлиненным черепом и более длинными и сильными лапами. Но главное различие между этими животными — в строении зубов. У гомотериев были гораздо более короткие клыки, чем у других саблезубых тигров, но зато они были намного острее и к тому же загибались назад. Да и нижние коренные зубы были посильнее. По­этому ученые полагают, что гомотерии охотились на крупных и тол­стокожих копытных животных, например носорогов. Своими страш­ными клыками эти хищники наносили своей жертве глубокие раны и буквально вырывали из ее тела крупные куски мяса. 
Babushkina27
В состав костей входит большая группа соединений как неорганической, так и органической природы. Более того, их соотношение не является постоянным и изменяется в зависимости от условий среды (в данном контексте, наличии нагрузок) и возраста индивидуума. Кость взрослого человека наполовину состоит из воды и примерно поровну из неорганических и органических веществ с некоторым преобладанием последних – именно содержание в костной ткани органических соединений придает ей пластичность и упругость, что предохраняет кость от нежелательных повреждений. 

В процессе роста человека кости растут в длину и толщину. Рост костей в толщину происходит за счет деления клеток внутреннего слоя надкостницы. В длину молодые кости растут за счет хрящей, расположенных между телом кости и ее концами. Развитие скелета у мужчин заканчивается к 20-25 годам, у женщин - в 18-21 год.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Таблица "Основные экологические группы млекопитающих" 1)По размножения 2)По месту обитания 3)По питания 4)По передвижения в
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Александрович175
Marinanagornyak
Виталий887
Japancosmetica
ViktorovnaLarin
Gaziev1636
Puschdom
Nv-444
FATEEV
zorinka777
galtig83
supercom-ru-marinaguseva4267
omraleva
info8
marusyamr