notka19746
?>

2. Как вы считаете, с чем связан переход предков человека от четвероногого к двуногому передвижения? Предложи¬те и обоснуйте не менее 2-х гипотез.​

Биология

Ответы

Мунировна

Объяснение: чувство выживания и желание развиваться

anovikovsr

Объяснение:

1. Гипотеза о миоценовом похолодании

Из-за глобального похолодания площадь тропических лесов резко сократилась, а на их месте появлялись саванны. Гоминиды встали перед выбором: вымереть, остаться выживать в лесах или при к наземному образу жизни на двух конечностях.

2. Биоэнергетическая гипотеза

Переход к прямохождению обусловлен энергетической выгодой – существа, передвигающиеся на двух конечностях, экономят гораздо больше сил и энергии, чем четвероногие.

zabrodin

 форма разная у них 
 

Папоротники, хвощи и плауны — высшие споровые растения.

В отличие от моховидных они имеют покровные, механические и проводящие ткани. Проводящие ткани представлены водопроводящей системой — древесиной и лубом. Проводящие ткани корня и побега образуют вместе единый центральный цилиндр — стелу (от греч. стеле – "столб", "колонна"). По ней осуществляется восходящий ток воды с минеральными солями (по древесине) и нисходящий ток органических веществ (по лубу).

Развитие тканей (проводящей, механической и покровной) у этих древних растений объясняется их при к существованию на суше. Этим же объясняются и крупные размеры их органов.

Размножение. В цикле развития папоротников, хвощей и плаунов чередуются половое размножение с гамет и бесполое размножение с использованием спор. Одно растение может образовать несколько миллионов спор. Все они очень долго сохраняют к прорастанию во влажной теплой среде.

В благоприятных условиях из споры (например, у папоротника) развивается маленькая пластинка — заросток. Вскоре на нижней поверхности заростка в особых органах — гаметангиях — формируются мужские и женские половые клетки (гаметы). С воды (при таянии снега, с дождевой водой) мужские гаметы (сперматозоиды) доставляются к яйцеклеткам. После оплодотворения из зиготы образуется зеленый побег с листьями. Со временем он развивается в крупное зеленое растение, живущее много лет. На листьях растения образуются споры в особых органах — спорангиях. Поэтому данную стадию жизненного цикла папоротников, хвощей и плаунов называют спорофитом, а стадию заростка — гаметофитом. Спорофит — многолетняя стадия в их развитииа заросток (гаметофит) живет несколько дней.

nikolotovas

на оценку 10-12? или все надо, если все напишу,пока только на 10-12

Объяснение:

Во первых животные могут передвигаться и обеспечивать себя пищей,а растения не могут(питаются минералами).

Во вторых различие животных и растений в постройке и действии импульсов. У животных хорошо работает нервная система, а у растений она отсутствует везде.

На оценку 7-9.

Особенности поведения животных.

1.Склонность к дневной активности.(не все)

2.Гибкие формы поведения.Обучаемость.

3.Развитые формы заботы о ребенке.

4.Тенденция к социальной жизни.

5.Уменьшение числа потомков.

во Метод лабиринта.

2.Метод проходного пути.

3.Метод выбора на образец.

4.Метод проблемной клетки.

5.Метод выбора на образец.

во определить место человека в природе.

-экологическое значение необходимо  для развития сельского хозяйства, медицины и разработки мероприятий по охране окружающей среды...

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

2. Как вы считаете, с чем связан переход предков человека от четвероногого к двуногому передвижения? Предложи¬те и обоснуйте не менее 2-х гипотез.​
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

dovgash2
мария Кузив1393
VladimirovnaSimonov
Vasilisan
merzlikinairena
krasnobaevdj3
cimora-kativ
Андрей628
nikziam
esnails17
priemni451
di-bobkov1985
Илья Владимировна
a800000
asskokov