Растения объединяются в один вид по таким признакам как : внешний облик, реал распространения, сходность по строению но есть и другие признаки-например способность к скрещиванию друг с другом.
Троцкая-Ивановна
03.03.2023
Вкусовые рецепторы – кластеры луковичных нервных окончаний в ротовой полости, которые обеспечивают человека ощущением вкуса. вкусовые рецепторы располагаются не только на языке, но и распространены по всей ротовой полости, включая нёбо и гортань. как и многие другие клетки тела, даже эти вкусовые рецепторы регулярно обновляются. средняя продолжительность жизни вкусового рецептора составляет 10-14 дней. по мере нашего старения количество вкусовых рецепторов в ротовой полости обычно снижается, в результате чего чувство вкуса также снижается. временами, когда мы едим или пьём что-то горячее или простужаемся, нам кажется, что мы теряем чувство вкуса, что может быть объяснено повреждением вкусовых рецепторов в результате травмы. а вывод делай сам(а)
cutur3414
03.03.2023
Или: амилаза – фермент, содержащейся в слюне, расщепляет крахмал до дисахарида мальтозы с12н22о11. активность фермента (амилазы) зависит от температуры: чем выше температура (в диапазоне 0-38 град) , тем выше активность фермента. амилаза наиболее эффективна при температуре 35-40 0с (температуре тела). или: крахмал, за счет своей полимерной спиральной структуры дает качественную реакцию с йодом - синее окрашивание. в слюне содержится фермент, разрушающий крахмал до моносахаров (до глюкозы) . глюкоза не дает синего окрашивания с йодом. так вот, если приготовить раствор крахмала и добавить туда раствор йода, будет положительная реакция, а если в раствор крахмала добавить слюну и выдержать какое-то время (30-40 мин) и потом добавить раствор йода, то будет отрицательная реакция.