Tsevich333639
?>

Окаком животной идёт речь? это животное чёрно-оранжевое, хвостатое, похожее на ящерицу, но не пресмыкающееся. весной живёт в воде, но не лягушка. к зиме уходит из пруда в лес и спит, зарывшись в мох. у меня кр

Биология

Ответы

moisalexx7
Вроде огненная саламандра
maxchemaxim14
Огненная саламандра.
helena-belozerova

Кукуруза (вид Zеа mауs L.) - одна из основных культур современного мирового земледелия. Это культура разностороннего использования и высокой урожайности. На продовольствие в странах мира используется около 20% зерна кукурузы, на технические цели - 15-20% и примерно две трети - на корм.

Зерно кукурузы - прекрасный корм. В 1 кг зерна содержится 1,34 кормовой единицы и 78 г переваримого протеина. Это ценный компонент комбикормов. Однако протеин зерна кукурузы беден - лизином и триптофаном - и богат малоценным в кормовом отношении белком - зеином.

В Украине кукуруза занимает первое место как силосная культура. Силос имеет хорошую переваримость и обладает диетическими свойствами. 100 кг силоса, приготовленного из кукурузы в фазе молочно-восковой спелости, содержат около 21 кормовой единицы и до 1800 г переваримого протеина.

Кукурузу используют на зеленый корм, который богат каротином. В корм идут и остающиеся после уборки на зерно сухие листья, стебли и стержни початков кукурузы. В 100 кг кукурузной соломы содержится 37кормовых единиц, а в 100 кг размолотых стержней - 35.

Как пропашная культура кукуруза - хороший предшественник в севообороте освобождению полей от сорняков, почти не имеет общих с зерновыми культурами вредителей и болезней. При уборке на зерно она - хороший предшественник зерновых культур, а при возделывании на зеленый корм - прекрасная парозанимающая культура. Кукуруза получила большое распространение в поукосных, пожнивных и повторных посевах. Используют ее и как кулисное растение.

Кукуруза - культурное древнейшее растение, родина ее – Центральная и Южная Америка, зона тропиков и субтропиков. Об этом свидетельствуют археологические находки пыльцы, метелок, зерна и початков примитивных форм кукурузы, а также результаты генетических и цитоэмбриологических исследований. Еще в доколумбовую эпоху кукуруза была главной продовольственной /культурой аборигенов, проживающих в
этих районах.

yusinelnik8
1) Процесс брожения с спец. бактерий в простокваше и капусте происходит именно при комнатной температуре ( в тепле), а в холодильнике эти процессы затормаживаются.
2) Если капустку слишком долго держать в тепле, то она перекиснет/переквасится.  И в итоге просто испортится.
3) Потому что это позволяет затормозить размножение бактерий в этих продуктах (опасных для человека) и увеличивает их срок годности.
4) Потому что при низких температурах все процессы (разложения и размножения бактерий) в продукте замедляются ещё в разы, соответственно срок годности увеличивается так же в разы.
5)Если бактерий становится слишком много, то питания для них становится меньше, они могут начать гибнуть.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Окаком животной идёт речь? это животное чёрно-оранжевое, хвостатое, похожее на ящерицу, но не пресмыкающееся. весной живёт в воде, но не лягушка. к зиме уходит из пруда в лес и спит, зарывшись в мох. у меня кр
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

sensenagon50
yaart-klementiev29
tushina2020
Семеновна-Павел
Головин662
Semenova
osipovasalex5316
Александровна1244
Подпишите органы мидии по цифрам
evolkova-73
ЕленаАлександровна381
Fomin Korablev1781
АминаИван
Irina321t
Ирина
ambiente-deco516