Doronin755
?>

2. в1. к пищеварительным железам относятся 1) слюнные железы 2) желудок 3) печень 4) поджелудочная железа 5) надпочечники 6) щитовидная железа в2. установите последовательность отделов пищеварительного канала у человека. 1) тонкая кишка 2) ротовая полость 3) толстая кишка 4) глотка 5) желудок 6) пищевод в3. установите соответствие между процессом пищеварения и отделом пищеварительного канала, в котором он протекает. процессы пищеварения отделы пищеварительного канала 1) обработка пищевой массы желчью 2) всасывание основной части воды 3) начало расщепления белков и некоторых видов жиров 4) интенсивное всасывание питательных веществ ворсинками 5) расщепление клетчатки 6) завершение расщепления белков, углеводов, жиров a) желудок б) тонкая кишка b) толстая кишка в4. в тонком кишечнике человека: 1) завершается превращение белков в аминокислоты 2) жиры превращаются в глицерин и жирные кислоты 3) образуется гликоген – запасной животный крахмал 4) углеводы до воды и углекислого газа 5) происходит превращение аминокислот в белки 6) растворимые питательные вещества всасываются в кровь и лимфу в5. какую роль в процессе пищеварения играет желчь: 1) усиливает движение кишечника выделению пищеварительного сока из поджелудочной железы 3) превращает крахмал в глюкозу 4) повышает активность ферментов, расщепляющих жиры 5) защищает стенки пищеварительного канала от действия соляной кислоты 6) участвует в завершении процесса расщепления крахмала до глюкозы

Биология

Ответы

drappaeva68
В1. 1
В2.2,4,6,5,1,3
В3.3,4,6,7
В4.1
В5.5
korchags19983941
Синтетическая деятельность коры головного мозга проявляется объединением возбуждений, возникающих в различных зонах коры мозга. Важнейшим механизмом этого объединения является образование временной условно-рефлекторной связи. У человека синтетическая деятельность коры не ограничивается лишь формированием временных связей между корковыми представительствами безусловных рефлексов и центрами органов чувств. Существенное значение имеет образование временных связей между центрами, участвующими в восприятии комплексных и последовательных раздражении. 
pimenovamar
Существует так называемое правило пирамиды, согласно которому каждое последующее звено получает от предыдущего лишь 10% энергии. Из этого следует, что каждому последующему звену нужно съедать больше и больше представителей предыдущего, для того чтобы нормально существовать. Это ограничивает численность более высоких звеньев пищевой цепи - ведь на всех еды не напасёшься. Если травы на всех зайцев ещё кое-как может хватать, то вот зайцев на всех волков уже не хватит...
Намного практичнее иметь несколько коротких пищевых цепей, тогда не будет слишком высокой конкуренции на пропитание, и таким образом больше видов смогут выживать.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

2. в1. к пищеварительным железам относятся 1) слюнные железы 2) желудок 3) печень 4) поджелудочная железа 5) надпочечники 6) щитовидная железа в2. установите последовательность отделов пищеварительного канала у человека. 1) тонкая кишка 2) ротовая полость 3) толстая кишка 4) глотка 5) желудок 6) пищевод в3. установите соответствие между процессом пищеварения и отделом пищеварительного канала, в котором он протекает. процессы пищеварения отделы пищеварительного канала 1) обработка пищевой массы желчью 2) всасывание основной части воды 3) начало расщепления белков и некоторых видов жиров 4) интенсивное всасывание питательных веществ ворсинками 5) расщепление клетчатки 6) завершение расщепления белков, углеводов, жиров a) желудок б) тонкая кишка b) толстая кишка в4. в тонком кишечнике человека: 1) завершается превращение белков в аминокислоты 2) жиры превращаются в глицерин и жирные кислоты 3) образуется гликоген – запасной животный крахмал 4) углеводы до воды и углекислого газа 5) происходит превращение аминокислот в белки 6) растворимые питательные вещества всасываются в кровь и лимфу в5. какую роль в процессе пищеварения играет желчь: 1) усиливает движение кишечника выделению пищеварительного сока из поджелудочной железы 3) превращает крахмал в глюкозу 4) повышает активность ферментов, расщепляющих жиры 5) защищает стенки пищеварительного канала от действия соляной кислоты 6) участвует в завершении процесса расщепления крахмала до глюкозы
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Александровна1685
zakup-r51
anna241273
ekkim310
fullhouse9991
marat-dzhanibekov
antrotip
jablokov
elizabetmaslova3
Sakmarov
almazsit85
Natacha3636672
pereverzev
Рудаков Бахтовар
ss2911