Сорокина
?>

Найди неправильное утверждение; 1.Большие кровеносные сосуды называются артериями и венами. 2.В капиллярах кровь отдаёт кислород и питательные вещества а забирает углекислый газ. 3. Кровь насыщенная углекислым газом по артериям возвращается к сердцу.

Биология

Ответы

Andrei_Mariya

3 - не правильное - "кровь насыщенная углекислым газом по венам возвращается к сердцу"

Объяснение:

Алиференко_Елена342

3.неправильное Кровь насыщенная углекислым назом по венам возвращается к сердцу

Mashkov-Daniil1764

При изменением является и повышенная плодовитость паразитических простейших. Цисты или споры паразитов выделяются во внешнюю среду и для дальнейшего развития должны вновь попасть в организм соответствующего животного. В других случаях, перед тем как попасть в окончательного хозяина, они должны пройти организм переносчика. Понятно, что у них значительно меньше возможности попасть в условия, необходимые для их развития, и не погибнуть, чем у свободноживущих форм.

 

Поэтому у паразитических простейших так распространено множественное деление (трипанозомы, споровики и т. д.), при котором один материнский организм быстро образует большое количество дочерних особей. Большинство паразитических простейших размножается чрезвычайно быстро. Хорошим примером может служить дизентерийная амеба. За один сутки человек-цистоноситель может выделить до 8 000 000 цист амеб. Быстрота размножения, повышенная плодовитость обеспечивают сохранение и расселение вида.

 

В процессе паразитизма изменяется не только паразит. Изменяется и хозяин. В нем вырабатываются защитные при . У многоклеточных животных в ответ на проникновение паразита вырабатываются антитела, специальные клетки-фагоциты захватывают и пожирают паразитов и т. д.

 

Эволюция взаимоотношения паразита и хозяина, эволюция паразитизма идет в направлении утраты паразитом болезнетворных свойств, патогенности и выработки защитных свойств у хозяина. Действительно, острое заболевание и смерть хозяина служат для паразита фактором неблагоприятным, так как в случае смерти хозяина он погибает вместе с ним.

 

Например, при амебной дизентерии амебы удаляются из кишечника хозяина в вегетативном состоянии до того, как они инцистировались, и все погибают. Из организма же «носителя», который от амеб не страдает, они выделяются в виде цист и могут заражать других людей.

 

Ясно, что когда те или иные простейшие, например трипанозомы, кокцидии, малярийный плазмодии, вызывают смерть хозяина, они погибают вместе с ним.

fitzhu

1. К органам размножения относят цветки, плоды, семена. В пыльцевой трубке имеются два спермия. Когда трубка проникает внутрь зародышевого мешка, один из спермиев сливается с яйцеклеткой — происходит оплодотворение. В результате образуется зигота. Из зиготы развивается многоклеточный зародыш. Второй спермий сливается с центральной клеткой, которая многократно делится и образует вокруг зародыша запасающую ткань, богатую питательными веществами — эндосперм. Покровы семязачатка разрастаются и превращаются в семенную кожуру. Зародыш с запасающей тканью и кожурой составляют семя

2. Рост - увеличение массы и размера тела в связи с появлением новых клеток. Развитие - необратимые качественные изменения свойств живых организмов (процесс приобретения новых свойств в течении жизни). Спячка - период замедления жизненных процессов в период малодоступности пищи у некоторых видов животных. Жизненные этапы - этапы развития организма ( у человека это: младенчество,детство, юность, молодость, зрелость, старость)

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Найди неправильное утверждение; 1.Большие кровеносные сосуды называются артериями и венами. 2.В капиллярах кровь отдаёт кислород и питательные вещества а забирает углекислый газ. 3. Кровь насыщенная углекислым газом по артериям возвращается к сердцу.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Павел
kot271104
Тресков946
sveta073120
margarita25061961
abahtina582
Kotvitskii
Rafigovich1267
titancore
OOO"Kiprei"_Aleksandr1938
Veronika1270
Ka2ffka141
Mydariamiro
Elenabolt77
Nzharenikova