mashiga2632
?>

Значение транспорта веществ одноклеточного движения

Биология

Ответы

danielianruz
У одноклеточных организмов различные вещества переносятся движением цитоплазмы. Например, у амебы это происходит в процессе ее движения, при котором цитоплазма перетекает из одной части тела в другую. Содержащиеся в ней различные вещества перемешиваются и разносятся по всей клетке. У инфузории туфельки — простейшего организма с постоянной формой тела — передвижение пищеварительного пузырька и распределение питательных веществ по всей клетке достигается непрерывным круговым движением цитоплазмы.
Ананян Иван1281

Соединения костей могут быть неподвижными, малоподвижными и свободноподвижными. В неподвижных, как следует из их названия, кости не могут смещаться по отношению друг к другу. Примером таких соединений служат швы, скрепляющие кости черепа. Зубчатые края черепных костей, напоминающие зубья пилы, входят друг в друга, образуя прочный замок. У новорождённых кости черепа разделены родничками — мягкими участками, затянутыми кожей. Благодаря родничкам головка младенца, проходящего по родовым путям, сжимается, не повреждая мозга. Приблизительно к году роднички зарастают.

zamkova836

N°1 Признаки растений:

1) Имеют хорошо выраженные ткани (образовательные, покровные, проводящие, механические, выделительные, основные)

2) Ткани образуют органы( вегетативные образуют корень и побег, а из побега лист, стебель и почки; репродуктивные образуют спорангии, плод с семенами и цветок)

3) Индивидуальное развитие (эмбриональное и постэмбриональное)

4)Высшие растения делятся на две группы: семенные (в свою очередь они делятся на покрытосеменные и голосеменные) и споровые ( а они делятся на моховидные, плауновидные, хвощевидные, папоротниковидные)

N°2 У растений различают вегетативные и генеративные органы. Вегетативные органы — это органы, обеспечивающие основные процессы жизнедеятельности (питание, дыхание, защиту и вегетативное размножение) Это корни, стебли, листья, почки.

Ткань- система клеток и межклеточного вещества, объединённых общим происхождением, строением и выполняемыми функциями.

N°3 Низшие растения — это водоросли, высшие семенные растения — это голосеменные и покрытосеменные (цветковые).

1) У низших растений нет тканей (механических, проводящих и т.п.)

2) У низших растений нет органов (листьев, корней и т.п.)

3) Низшие растения размножаются спорами, а семенные семенами.

4) У водорослей сперматозоиды плавают в воде, а у семенных мужские половые клетки (спермии) не плавающие, достигают Яйцеклетки в процессе опыления.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Значение транспорта веществ одноклеточного движения
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

nsmirnova
Александра440
versalmoda2971
filimon211
tcmir
lor005148
kengyra
akopsiroyan
Ни Дмитрий1095
Илья_Ветклиники1655
Marianna45
Vkois56
Андрей_Станиславовна
sergey
ribanina