kotofei147516
?>

Думать времени уже нет(( вопрос звучит так правильно заполни примеры организмов в разных природных примера, животные и растения) морозоустойчивые- светолюбивые - влаголюбивые- теплолюбивые-

Биология

Ответы

elaginaelena70

ответ:

теплолюбивые ( от холода, для них даже +5

град, могут быть губительными): огурцы, кабачки, томаты, патиссоны,

физалис, тыква, болгарский перец, баклажаны.

требования овощей к свету

светолюбивые (нужно высаживать на открытых,

освещенных, прогреваемых участках): огурцы, тыква, горох, томат,

кабачок, фасоль, патиссон, пастернак, редис, цветная капуста, хрен,

укроп, декоративный лук.

sergeevna
Познакомимся со строением семени сладкого перца. Оно плоское, круглое, слегка желтоватое. Рубчик в виде вытянутой площадочки расположен на узком ребре семени в его основании. Семенная кожура твердая и прочная, но сравнительно тонкая.

Сквозь кожуру просвечивает контур зародыша, который изогнут и расположен ближе к ребру семени. Центральная часть семени занята особой запасающей тканью, которую называют эндоспермом. На разрезе семени перца, сделанном параллельно его плоской стороне, хорошо видно, что зародыш окружает эндосперм.

Сравним строение семян фасоли и перца и выделим черты их сходства и различия. Сходство проявляется в том, что семена имеют кожуру и зародыш с двумя семядолями. Однако у фасоли эндосперма нет и запасные вещества отложены в семядолях, то есть в листьях зародыша. У перца ендосперм хорошо развит, и именно в нем отложены запасные вещества семени, а семядоли тонкие. У зародыша перца почечка слабо развита и представлена маленьким участком образовательной ткани.
gri-7410

Важнейшей особенностью географической оболочки являются круговороты вещества и энергии. Роль их в природе колоссальна, так как они обеспечивают многократность одних и тех же процессов и явлений, а также направленный характер их развития.

Круговорот веществ — многократное участие вещества в процессах, протекающих в геосферах планеты. Круговорот энергии — использование энергии в геосистемах для обеспечения круговоротов вещества.

Так как круговороты вещества и энергии в географической оболочке носят открытый характер, преобладание в них приходной или расходной частей свидетельствует о тенденциях развития данной системы, ее устойчивости или неустойчивости. В развивающихся природных системах всегда превалирует приходная составляющая, что обеспечивает расширенное осуществление процессов и явлений. В связи с тем что закон сохранения вещества и энергии был установлен для замкнутых (физических и химических) систем, а открытые природные системы в то время не исследовались, он ныне подвергается критике с точки зрения его всеобъемлемости. Очевидно, что рассматривать баланс приходно-расходной части географической оболочки при ее свободных контактах с Космосом и установленными поступлениями вещества и энергии из Вселенной нецелесообразно. Однако именно дисбаланс обусловливает возможность совершенствования геосистем (как он формированию Солнечной системы) и, вероятно, является более общей закономерностью, чем утверждение о сохранении вещества и энергии применительно к природным системам.

Какие могут быть круговороты и как их можно классифицировать? Поскольку мы изучаем географическую оболочку и ее компоненты, то и природные круговороты целесообразно рассматривать применительно к ее отдельным сферам и веществу каждой из них. Взаимодействие структурных частей географической оболочки, рассеивание их вещества протекают не хаотически, а представляют собой отдельные звенья общего межструктурного круговорота вещества и энергии, связывающего атмосферу, гидросферу, литосферу и биосферу в единое целое — географическую оболочку Земли.

Так как результатом общего круговорота вещества и энергии является обособление и функционирование географической оболочки, то такой круговорот можно именовать общегеографическим (глобальным) круговоротом вещества и энергии. В его основу положены представления В.И. Вернадского, А.Е. Ферсмана и других ученых о большом геохимическом цикле, или большом географическом круговороте вещества.

Исходным звеном общегеографического круговорота вещества и энергии является земная поверхность. Под влиянием солнечной энергии здесь возникают динамические явления в тропосфере и гидросфере, сопровождаемые переносом тепла и влаги, формируются зона активной жизни и кора выветривания — структурные части географических ландшафтов. Это зона гипергенеза в трактовке А.Е. Ферсмана, увенчанная тонким слоем современных ландшафтов. Следует обратить внимание на понятие «земная поверхность». С одной стороны, это геометрическая бестелесная плоскость раздела каменной тверди планеты с воздушной или водной средами, с другой — это поверхность земной коры с ее приповерхностной частью, где происходит изменение ее облика. В последнем случае земная поверхность становится объектом определенного вида, обусловленным ее постоянным изменением в ходе развития географической оболочки. Так ее рассматривают большая часть естественных наук и авторы настоящего учебника.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Думать времени уже нет(( вопрос звучит так правильно заполни примеры организмов в разных природных примера, животные и растения) морозоустойчивые- светолюбивые - влаголюбивые- теплолюбивые-
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Darya Aleksei1173
Elvira-Natalya
mushatolga
Александрович_Викторовна
Роман Александр66
v-zhigulin1
utburt
kuharchuks
dm1trviktor585
alexsan-0837
lanabogd
tarkhanovilya
Shevtsov1818
Gor Anatolevich
fominovaVladislav1346