efimov33
?>

Сочинение на тему: роль живых организмов в преобразовании оболочек земли

Биология

Ответы

korotinadasha07
Какие организмы участвуют в процессах почвообразования и откладывании осадочных пород? Что такое гумус?

Живые организмы участвуют в процессах отложения осадочных пород, почвообразовании, формировании атмосферы. Таким образом, они активно влияют на формирование оболочек Земли.

Какова роль живых организмов в образовании осадочных пород?

Осадочные породы формируются на дне водоемов в результате наслоений разных нерастворимых соединений преимущественно биогенного происхождения. В создании осадочных пород принимают участие те живые существа, которые накапливают в течение всей жизни в своих скелетах, раковинах, панцирях и др соединения кальция, кремния, фосфора и другие. Из остатков этих организмов (диатомовых водорослей, фораминифер, радиолярий, моллюсков, коралловых полипов и др.) возникают разнообразные осадочные породы.

Залежи мела и известняков образовывались в течение всего периода исторического развития биосферы. В результате накопления на дне морей ракушек и скелетов отмерших организмов образуется известняковый ил. В его толще происходят химические процессы, которые в условиях повышенного давления обусловливают образование мела или известняка. Геологические процессы, происходившие на нашей планете, приводили к тому, что те или другие части материков опускались, а определенные участки морского дна поднимались. Вследствие этого происходило перераспределение площади суши и гидросферы, а также возникали горные хребты из известняка (Пиренеи, Альпы, Гималаи, Кавказские горы и тому подобное).

В накоплении кремнеземових осадочных пород принимали участие радиолярии и диатомовые водоросли. Радіолярити (осадочные породы, образованные преимущественно из внутриклеточных скелетов радиолярий) представлены кремневыми глинами, месторождениями полудрагоценных камней (яшмы, опала, халцедона). Преимущественно с радіоляритів образован остров Барбадос в Карибском море. Залежи фосфоритов и апатитов (соли фосфатных кислот, которые используют в качестве удобрения и сырье для промышленности) образованы остатками особых групп морских животных, имевших раковины из фосфата кальция.
opal19575

ответ: Растения представляют собой живые организмы, которым необходим кислород для дыхания. При этом, кроме атмосферных запасов, они используют еще и те, которые вырабатываются в результате фотосинтеза. Дыхание у растений происходит круглые сутки. Днем кислород поступает через устьица листвы и молодых отростков, а в ночное время кислородное содержание поддерживается за счет внутренних запасов. И все же, Как доказать что растения дышат  Методы определения  дыхания растений.

Это сложный процесс, в результате которого кислород, поступающий в клетки, расщепляет глюкозу на воду и углекислый газ. Образующийся в процессе дыхания газ выводится из растения через устьица ли корневую поросль.

Дыхание для растения жизненно необходимо. Основное количество энергии, высвобождаемой в результате дыхательной деятельности, используется растениями на поддержку жизненно важных процессов, которые протекают в их клетках. Частично энергия превращается в тепловую, обогревая тем самым окружающую среду.

Объяснение: Сорри объяснить не смогу времени мало я просто сам уроки делаю, если не правильно прости

ss2911

Відповідь:

8 тебе хватит??

Пояснення:

1. Головневые грибы - поражают злаки как: пшеницу, рожь, овес, кукурузу. В колосьях вместо зерен развивается масса черных спор, зерновки разрушаются, гриб питается полезными веществами злака.

2. Трутовики - кора деревьев. На деревьях появляются твердые плодовые тела (похожие на копыта), в которых находятся споры. 

3. Фитофтора - пасленовые(помидоры, баклажаны, картофель) и такие как земляника, гречиха. Развитие болезней - фитофторозов ( появляются темные пятна на листья и стеблях растения), в запущенных случаях, на внешней стороне листа образуются белые пушистых наросты. 

4. Мучнистая роса - плодово-ягодные растения. Белый, мучнистый налет на листьях - ослабляет фотосинтез, овощи перестают расти, теряется 50%урожая. 

5 Парша - плодовые деревья. Поражаются листья, плоды и побеги

Плоды начинают гнить не успев дозреть, пропадают листья, уменьшается к-во урожая.

6. Плодовая гниль - плоды.  Плодовая гниль - бурое пятно со спорами, которое разрастается и приводит к гниению плодов.

7.  Ведьмины метлы -  деревья. На стволе образуются тонкие, укороченные ветки совсем без листьев, или с наличием недоразвитых листьев. Эти ветви всегда бесплодны. Приводят к бесплодию всего дерева. 

8. Пукциния (ржавчинные грибы) - на листьях, стеблях, плодах семенных растений, на листьях папоротников. Вызывают болезнь "ржавчину", которая причиняет большой вред сельскому хозяйству, из-за нее снижается урожай культур и ухудшается качество продуктов

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Сочинение на тему: роль живых организмов в преобразовании оболочек земли
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Vyacheslavovich1431
gre4ka2004
suny84
yfetyukov2
maryshecka
Равиль_Евгеньевич1808
Иванникова736
mikhisakov2017
dzo-dzo
Sadikova Gavrikov
dg9792794674
fixer2006
starabanov
Полковников_Милана
valerii-borisovich550