manager6
?>

Для того, чтобы можно было увидеть чёткое изображение объекта, оно должно быть сфокусировано 1.на сетчатке 2.перед сетчаткой 3.в хрусталике 4.за сетчаткой

Биология

Ответы

rozhkova
Для того, чтобы можно было увидеть чёткое изображение объекта, оно должно быть сфокусировано 1) на сетчатке
Stefanidi_Semeikina1896
Класс земноводные насчитывает около 5000 (4800) современных видов, объединенных в три отряда: хвостатые, бесхвостые и безногие. отряд хвостатые земноводные — наиболее древняя группа. сейчас известно около 280 видов. тело их удлиненное. хвост, служащий основным органом движения в воде, сохраняется в течение всей жизни. передние и задние ноги примерно одинаковой длины.в нашей стране из хвостатых амфибий широко распространены два вида: гребенчатый тритон (см. рис. 130, 3) длиной 14-15 см (самцы черные, с оранжевым брюхом и хорошо развитым гребнем на спине) и более мелкий обыкновенный тритон длиной 8-11 см. летом тритоны живут и размножаются в воде. зиму проводят в состоянии оцепенения в укрытиях на земле. в биологических лабораториях содержат личинок американских амбистом — аксолотлей. эти животные, как и другие земноводные, на личиночной стадии способностью к регенерации — восстановлению утраченных частей тела. самое крупное земноводное (около 1,5 м длиной) — исполинская саламандра живет в горных речках восточного китая и в японии. к отряду бесхвостые земноводные относятся лягушки, жабы, квакши (рис. 140). всего в нем насчитывают более 4500 видов.в некоторых странах люди используют в пищу крупных саламандр и лягушек, во франции, в сша, например, их разводят на специальных фермах, как карпов в прудах. франция вынуждена ввозить в свою страну съедобных лягушек, так как численность собственных земноводных резко сократилась. ученые используют лягушек для многочисленных опытов в биологических лабораториях. осенью их отлавливают и содержат в ваннах при пониженной температуре. в состоянии оцепенения лягушки не в пище, и для опытов всегда есть живой материал.
iordanekaterina

«Зерноядный» клюв – короткий, толстый и сильный, позволяющий развивать значительные сдавливающие усилия. Птицы с таким клювом – щеглы, чечетки, снегири, клесты, дубоносы.«Хищный» клюв – острый, загнутый вниз, позволяющий разрывать мясо на куски. Птицы с таким клювом – орлы, ястребы, соколы, грифы, совы.«Водный» клюв – плоский, с роговыми пластинками и зубчиками. Птицы с таким клювом – гуси, утки, лебеди, фламинго.«Насекомоядный» клюв – острый, тонкий, различной формы и длины. Птицы с таким клювом – стрижи, ласточки, мухоловки, трясогузки и т.д.

Птицы — высокоорганизованные теплокровные животные, при к полету. Благодаря большой численности и широкому распространению на Земле они играют исключительно важную и многообразную роль в природе и хозяйственной деятельности человека. Известно свыше 9 тыс. современных видов птиц. В фауне Беларуси насчитывается 305 видов.

Общими чертами организации птиц в связи с их при к полету являются следующие:

1. Туловище обтекаемой формы. Передние конечности преобразованы в орган полета — крылья, задние конечности служат опорой туловищу и для передвижения.

2. Кожа тонкая, сухая, лишенная желез. Единственная копчиковая железа расположена в хвостовом отделе. Кожа имеет роговые образования в виде перьев, создающих летательные поверхности и защищающих тело от потерь тепла.

3. Кости скелета тонкие, прочные, в трубчатых костях имеются воздушные полости, облегчающие их массу. Череп образован полностью срощенными, без швов, костями. Все отделы позвоночника (кроме шейного) неподвижны. Грудина у летающих птиц с выступом впереди — килем, к которому прикрепляются мощные летательные мышцы. В скелете задних конечностей развита длинная цевка, увеличивающая длину шага птицы.

4. Мышечная система сильно дифференцирована. Самые крупные мышцы — грудные, опускающие крыло. Хорошо развиты подключичные, межреберные, шейные, подкожные и мышцы ног. Движения птиц быстрые и разнообразные: ходьба, бег, прыжки, лазание, плавание. Виды полета —машущий и парящий. Птицы многих видов совершать дальние перелеты.

5. Особенности строения пищеварительной системы связаны с необходимостью быстрого расщепления больших объемов пищи и облегчения массы пищеварительного тракта. Это достигается благодаря отсутствию зубов, участию клюва и языка в добывании пищи, размягчению ее в расширенной части пищевода —зобе, смешиванию пищи с пищеварительными соками железистого отдела желудка и перетиранию ее, как на жерновах, в мышечном отделе желудка, и укорочению задней кишки, заканчивающейся клоакой. Строение клюва и языка у птиц разнообразное и отражает их пищевую специализацию.

6. Органы дыхания — легкие. У летящей птицы дыхание двойное: газообмен в легких осуществляется как при вдохе, так и при выдохе, когда атмосферный воздух из воздушных мешков поступает в легкие. Благодаря двойному дыханию птица во время полета не задыхается.

7. Сердце четырехкамерное, все органы и ткани снабжаются чистой артериальной кровью. В результате интенсивного процесса жизнедеятельности вырабатывается много тепла, которое удерживается перьевым покровом. Поэтому все птицы — теплокровные животные с постоянной температурой тела.

8. Органы выделения и виды конечных продуктов азотистого обмена такие же, как и у пресмыкающихся. Отсутствует лишь мочевой пузырь в связи с необходимостью облегчения массы тела птицы.

9. Как и у всех позвоночных, головной мозг птиц имеет пять отделов. Наиболее развиты большие полушария переднего мозга, покрытые гладкой корой, и мозжечок, благодаря которым птицы обладают хорошей координацией движений и сложными формами поведения. Ориентировка птиц в пространстве осуществляется с острого зрения и слуха.

10. Птицы раздельнополы, большинству видов свойственен половой диморфизм. У самок развит только левый яичник. Оплодотворение внутреннее, развитие прямое. Птицы большинства видов откладывают яйца в гнезда, обогревают их теплом своего тела (насиживание), вылупившихся птенцов выкармливают. В зависимости от степени развитости вылупившихся из яиц птенцов выделяют гнездовых и выводковых птиц.

Особенности строения и жизнедеятельности. У птиц голова небольшая, шея длинная и чрезвычайно подвижная. Челюсти лишены зубов, вытянуты и образуют клюв, одетый роговым чехлом. 


Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Для того, чтобы можно было увидеть чёткое изображение объекта, оно должно быть сфокусировано 1.на сетчатке 2.перед сетчаткой 3.в хрусталике 4.за сетчаткой
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

yurkovam-037
AHO436
artemyanovich8
elav20134518
Railyan
shturman-765255
Tatgri
kuzinnv1968
mmoskow3
benonika
iburejko7
ekaterinaorl1998
ksuhova
Иванникова736
coffeenik20233