ответ: Вообще, термин "Биология" был введен несколькими авторами: Фридрихом Бурдахом в 1800 году, Готфридом Рейнхольдом Тревиранусом в 1802 году и Жаном Батистом Ламарком.
Объяснение: Термин биология, был введен в промежутке от 1800- 1802, разными авторами. Нельзя сказать точно, кто первым из них сделал это.
Ацетабуля́рия (лат. Acetabularia), также известная как «бокал русалки»[1] — род зелёных водорослей[2], гигантская сифоновая одноклеточная водоросль[3] с единственным клеточным ядром[4].
Известны и другие клетки больших размеров — нервные клетки (например, гигантские аксоны кальмара),[5][6] лубяные волокна растений или яйца птиц и других животных. Но в данном случае размера порядка нескольких сантиметров достигает взрослый одноклеточный организм. Впервые это качество ацетабулярии описал в 1930-е годы немецкий биолог Иоахим Геммерлинг[4]
Стебелёк взрослого растения имеет длину от 2—3 см[8] до 4—6 см, а шляпка (зонтик) — до 1 см в диаметре[9]. Для отдельных видов длина стебелька достигает 10 см[10] и даже 18 см[11].
Ацетабулярия обитает в морях в условиях тропического и субтропического климата[2] (в частности, в Средиземном море, в бассейне Индийского океана и Карибского моря)[4].
Ацетабулярия живёт на мелководье и часто повреждается прибоем. Эволюционное при к этой среде к регенерации всех утраченных частей, кроме клеточного ядра. При этом единственное ядро этого одноклеточного растения находится в ризоиде (ножке), прикреплённой к камням[4].
В лабораторных условиях используется как удобный объект при исследовании ядерно-плазматического взаимодействия[2].
1 Пингвины. Обитают в Антарктиде, она холодная и без душная. Форма тела пингвинов обтекаемая, что идеально для передвижения в воде. Мускулатура и строение костей позволяют им под водой работать крыльями почти как винтами. В отличие от других нелетающих птиц, пингвины имеют грудину с чётко выраженным килем, к которому крепится мощная мускулатура.
2 Дождевой червь. Обитают в земле, она влажная и вязкая. Тело дождевого червя поделено кольцевыми перетяжками на сегменты. На каждом сегменте имеется по восемь небольших щетинок, которые при движении червя упираются в неровности почвы.
3 Медведь. Обитает в лесах, бывают тёплые и влажными. У всех медведей коренастое, мощное тело, у многих с высокой холкой. Лапы сильные, пятипалые, с большими не втяжными когтями. Когти управляются мощными мышцами, что позволяет медведям взбираться на деревья, а также рыть землю и разрывать добычу. Походка у медведя шаркающая, стопоходящая.
4 Ящерица. Обитает в пустынях, там жарка и бездушно. Ящерицами принято называть всех пресмыкающихся с ногами, а также некоторые безногие формы. В отличие от змей, ящерицы имеют подвижные, разделенные веки. Тело ящерицы упругое, вытянутое, оканчивающееся длинным хвостом. Лапы ящерицы пропорциональные, когтистые, средней длины.
Объяснение:
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Когда был использован термин биология