Покрытосеменные растения — это самая высокоорганизованная и многочисленная группа растений. В этом отделе более 300 тысяч видов, которые составляют основную часть растительного покрова Земли. Почти все растения, которые окружают нас на огороде, лугу, в лесу это представители Цветковых. Среди них есть все жизненные формы: травы, кустарники, деревья и др.
Покрытосеменные растения при к очень разнообразным условиям среды обитания. Они растут как в сухих и влажных областях, холодных и жарких.
Среди покрытосеменных есть живущие несколько дней и сотни, даже тысячи, лет.
Главной отличительной особенностью цветковых растений является то, что их семена покрыты плодом, который образуется из завязи пестика. Плод защищает семена и их расселению. Цветковые растения образуют цветки как орган полового размножения, для них характерно двойное оплодотворение.
Многие цветковые растения привлекают насекомых-опылителей.
Несмотря на свое разнообразие, все покрытосеменные имеют общие признаки строения, размножения и развития.
Гомеостаз это свойство живого организма сохранять постоянство внутренней среды. Гомеостаз характеризуется постоянством химического состава, осмотического давления, устойчивостью физиологических функций. Явления адаптации характеризуются восстановлением свойств внутренней среды и кратковременными изменениями функции (учащение ритма сердечной деятельности, увеличение частоты дыхательных движений при мышечной работе).
Вещества, которые обеспечивают клеточные потребности: вещества для образования энергии, роста и восстановления – глюкоза, белки, жиры.
Факторы, которые влияют на клеточную активность: осмотическое давление, температура.
Механизмы, которые обеспечивают структурное и функциональное единство: наследственность, регенерация.
Объяснение:
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
ответить на вопрос, чем обусловлено огромное разнообразие плодов? 4) каким образом распространяются плоды и семена?