nikolotovas
?>

Почему змеи могут заглатывать крупную добычу?

Биология

Ответы

sergeevna
Во-первых, змеи имеют уникальные челюсти. нижняя челюсть состоит из двух костей, соединенных между собой эластичной, т. е. способной растягиваться тканью. с верхней она соединена довольно слабо. поэтому змеи могут открывать рот широко (в несколько раз больше собственной головы), так что в него может вместиться сравнительно крупное животное. кроме того, две стороны челюсти змеи способны двигаться отдельно одна от другой. змея погружает свои загнутые внутрь ядовитые зубы в жертву; затем она вталкивает жертву, действуя сначала одной стороной челюсти, потом другой, проталкивая таким образом жертву в рот. чтобы проглотить жертву, змее может потребоваться 30 минут. в течение этого времени ее дыхательное горло, или трахея, выталкивается вперед изо рта, так что змея может дышать в течение всего процесса заглатывания. затем гибкие ребра змеи раздвигаются, чему тело становится шире, пока пища проходит к желудку и кишечнику. если учесть, что процесс питания у змеи требует так много времени и усилий организма, то, возможно, и хорошо, что змее не требуется есть часто. змеи едят один раз в неделю или в месяц. известны случаи, когда некоторые крупные змеи в неволе обходились без пищи в течение нескольких месяцев. в холодное время года змеи находятся в состоянии покоя, они неактивны, и поэтому могут обходиться без пищи дольше, чем обычно.
Nzharenikova

ответ:

объяснение: 1. клетки гладкой мышечной ткани одноядерные, веретеновидные; клеткии поперечно-полосатой мышечной ткани многоядерные, так как образуются путем слиянии нескольких клеток, и имеют вытянутую форму.

2. гладкая мышечная ткань не имеет поперечную исчерченность, тогда как клетки поперечно-полосатой мышечной ткани имеют исчерченность.

3. гладкие мышцы выстилают стенки внутренних органов, а поперечно-полосатая мускулатура образует скелетные мышцы

4. гладкая мускулатура не сокращается произвольно и регулируется вегетативной нервной системой, а поперечно-полосатая может сокращаться произвольно и регулируется за счет двигательных нервов головного и спинного мозга.

Mashkov-Daniil1764
Бледная поганка (amanita phalloid.es) синоним — мухомор зеленый. из семейства аманитовых (amanitaceae). шляпка диаметром 4—10 см, зеленая с оттенками, в центре более темная, шелковистая, сначала колокольчатая, затем плоско-выпуклая. гименофор пластинчатый, белый, пластинки частые, широкие свободные. ножка высотой 5—10 см, толщиной 1—2 см, белая, ровная, утолщающаяся к основанию, окружена вольвой, с белым широким кольцом. мякоть белая, тонкая. вкус сладковатый, запах слабо выраженный. встречается часто, в светлых лесах, под дубом, буком. плодоносит с июня по октябрь. бледная поганка имеет некоторое сходство с шампиньонами, зелеными сыроежками и поплавками. в отличие от шампиньонов у поганки белые пластинки, цвет которых с возрастом не меняется (у шампиньонов они становятся бледно-розовыми или темными) , и клубневидные утолщения у основания ножки. поплавки узнают по отсутствию кольца и полосато-рубчатому краю шляпки. у сыроежки нет клубневидного вздутия, вольвы и кольца. бледная поганка — смертельно ядовитый гриб! большинство отравлений заканчивается смертельным исходом. токсины, которые она содержит, не разрушаются при кипячении, сушке и других видах обработки. 

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Почему змеи могут заглатывать крупную добычу?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

hamelleon43
lobanosky162
Maria095096
Leon-12
tiv67
moskwa999
Александра-Андрей909
mstrshulz
starh
Semenova
silviya
Eduardovich
snabomp
maria
Anait_Natalya451