Растения, у которых есть воздушные корни: 1) Придаточные корни часто встречаются у тропических растений – у лиан и эпифитов. Они имеют зеленую окраску и активно участвуют в фотосинтезе, поглощая кислород и влагу из воздуха. 2) У орхидных растений воздушные корни принимают листовидную форму и становятся настоящими заменителями листьев. 3) У болотных растений воздушные корни становятся дополнительными подпорками-ходулями, разрастаясь до размеров мощных стволов. Такие деревья могут выглядеть как целая мангровая роща со множеством ложных стволов и единой кроной. Часто подобные корни имеет баньян из рода фикусов, известный также как священная смоковница. 4) У другого болотного растения – кипариса, произрастающего на иловой почве, которая постоянно затопляется водами, образуются воздушные корни, предназначенные поглощать не влагу, а воздух. Они растут не вниз, а вверх, и через их поры кислород поступает в подземные части растения, погруженные в вязкий ил. 5) Другое растение с воздушными корнями – плющ. Это лазящее растение с длинными и стелющимися воздушными корнями, имеющими цель цепляться к различным опорам подниматься по стволам деревьев, камням, скалам на высоту до 30 метров. 6) Монстера – мощная тропическая лиана, пользуется огромной популярностью у любителей комнатного цветоводства. И без того внушительный внешний вид этого «монстра» дополняется большим количеством воздушных корней, похожих на змей. 7) Панданус или винтовая пальма. Весьма красивое комнатное растение, не требующее сложного ухода. Очень быстро вырастает до огромных размеров и имеет на стволе воздушные корни. В дикой природе придаточные корни панданусов имеют цель укоренения в земле для создания дополнительных стволов-опор, поскольку нижняя часть ствола у них со временем отмирает. 8) Фикус. Вечнозеленое дерево с воздушными корнями-подпорками. Очень распространенное домашнее растение, имеющее немало подвидов. 9) Орхидеи. Присутствие воздушных корней у этих красивых комнатных цветов им с «добычей» влаги из воздуха. Эти дополнительные корешки являются поддержкой для основных корней, улавливая из воздуха влагу и питательные вещества.
Koshkina Alekseevna
12.08.2020
Прыжок- позволяет животному наброситься на свою жертву, тем самым прыжок зверям охотиться. Также благодаря прыжку животным позволительно забираться на всяческие объекты.Вывод: Прыжок гораздо преимущественнее для животных, чем ходьба. Жизнь животных без прыжков будет очень трудной. Следовательно прыжок очень зверям в жизни. Во первых конечно же прыжок дает животным дополнительную скорость, и позволяет хорошо преодолять многие препятствия, встречающиеся не пути. Времени писать больше нету, да и мыслей нету особо) Ходьба является практически неприемлимой для таких животных как тигры, пантеры и т.п так как они очень часто вынуждены бегать. Хищники сами по себе не могут выжить без прыжков. Они не смогут набрасываться на жертву, не смогут бегать быстрее, ну и конечно же забираться на деревья, камни и т.д
moisalexx7
12.08.2020
Во первых конечно же прыжок дает животным дополнительную скорость, и позволяет хорошо преодолять многие препятствия, встречающиеся не пути.Прыжок- позволяет животному наброситься на свою жертву, тем самым прыжок зверям охотиться. Также благодаря прыжку животным позволительно забираться на всяческие объекты.Ходьба является практически неприемлимой для таких животных как тигры, пантеры и т.п так как они очень часто вынуждены бегать. Хищники сами по себе не могут выжить без прыжков. Они не смогут набрасываться на жертву, не смогут бегать быстрее, ну и конечно же забираться на деревья, камни и т.дВывод: Прыжок гораздо преимущественнее для животных, чем ходьба. Жизнь животных без прыжков будет очень трудной. Следовательно прыжок очень зверям в жизни.
1) Придаточные корни часто встречаются у тропических растений – у лиан и эпифитов. Они имеют зеленую окраску и активно участвуют в фотосинтезе, поглощая кислород и влагу из воздуха.
2) У орхидных растений воздушные корни принимают листовидную форму и становятся настоящими заменителями листьев.
3) У болотных растений воздушные корни становятся дополнительными подпорками-ходулями, разрастаясь до размеров мощных стволов. Такие деревья могут выглядеть как целая мангровая роща со множеством ложных стволов и единой кроной. Часто подобные корни имеет баньян из рода фикусов, известный также как священная смоковница.
4) У другого болотного растения – кипариса, произрастающего на иловой почве, которая постоянно затопляется водами, образуются воздушные корни, предназначенные поглощать не влагу, а воздух. Они растут не вниз, а вверх, и через их поры кислород поступает в подземные части растения, погруженные в вязкий ил.
5) Другое растение с воздушными корнями – плющ. Это лазящее растение с длинными и стелющимися воздушными корнями, имеющими цель цепляться к различным опорам подниматься по стволам деревьев, камням, скалам на высоту до 30 метров.
6) Монстера – мощная тропическая лиана, пользуется огромной популярностью у любителей комнатного цветоводства. И без того внушительный внешний вид этого «монстра» дополняется большим количеством воздушных корней, похожих на змей.
7) Панданус или винтовая пальма. Весьма красивое комнатное растение, не требующее сложного ухода. Очень быстро вырастает до огромных размеров и имеет на стволе воздушные корни. В дикой природе придаточные корни панданусов имеют цель укоренения в земле для создания дополнительных стволов-опор, поскольку нижняя часть ствола у них со временем отмирает.
8) Фикус. Вечнозеленое дерево с воздушными корнями-подпорками. Очень распространенное домашнее растение, имеющее немало подвидов.
9) Орхидеи. Присутствие воздушных корней у этих красивых комнатных цветов им с «добычей» влаги из воздуха. Эти дополнительные корешки являются поддержкой для основных корней, улавливая из воздуха влагу и питательные вещества.