Косоногов Иосифовна
?>

Мистеру фоксу на руки попала запись расшифрованной днк-последовательности. 5’ 3’ точно известно, что точка начала транскрипции находится в сохранившемся куске данных. зная это, восстановите аминокислотную последовательность олигопептида. ответ запишите без использования знаков препинания однобуквенными обозначениями аминокислот на языке, начиная с n-конца

Биология

Ответы

Reutskii-Kirilovskii1625
По принципу комплементарности выводим иРНК из данной ДНК-последовательности и имеем в результате вот что:
UUAUACGGVAVACVG[AUGGUCGCACCUCAU]GG
N-конец - начало синтеза полипептидной цепи и соответсвует кодону АУГ (олигопепдит в итоге состоит из пяти остатков аминокислот, который я выделил квадратными скобочками). Значит, ответ:

AUGGUCGCACCUCAU
Lorik-lorik29

Биология в нашей жизни.

Биология в нашей жизни играет большую роль. Можно сказать, что это и есть наша жизнь. Ведь все мы, человечество в целом, - биологический вид, живущий на этой планете миллионы лет.

Все живое на Земле уникально. Уникальность заключается в сложнейшем строении организма и его функционировании. Чего только стоит метаболизм. Обмен веществ в живых организмах (в человеке, в частности) настолько сложно структурирован и органично создан Природой в ходе эволюции органического мира, что оспаривать нашу идеальную устроенность нет смысла.

Растительный мир, являющийся частью живой природы, обособляется от животного мира. Их «тела» кардинально отличаются от наших. Например, благодаря наличию хлоропластов растения в процессе фотосинтеза вырабатывают кислород и поглощают углекислый газ, в то время как мы (животные) для дыхания нуждаемся в кислороде и выделяем при этом углекислый газ. Мы, люди, не задумываясь, пользуемся этим, зачастую нанося огромный вред Матушке-Природе. К примеру, мы нещадно вырубаем леса, застраивая освобожденные территории заводами, которые выделяют просто немыслимое количество вредных веществ. Это большая проблема. И она крайне важна именно сейчас, в наши дни. Но ей уделяется ничтожно малое внимание. И очень зря. Ведь такими темпами, подталкиваемые собственным эгоизмом, мы уничтожим растительный, а затем и животный мир, и, просто на просто, вымрем как биологический вид.

Все живое на нашей планете играет важнейшую роль. Живая природа – источник жизни для человека. Поэтому мы должны заботиться об окружающей среде хотя бы во имя своего будущего.

Svetlana

Дриопите́к — род вымерших антро приматов, известный по ряду остатков, найденных в Восточной Африке и Евразии. Жил во времена миоцена, примерно 12 - 9 миллионов лет назад. Вероятно, в этот род входит общий предок горилл, шимпанзе и людей. Гиббоновые (гиббоны, хулоки, номаскусы и сиаманги), как и орангутаны, согласно молекулярным данным, отделились ранее. Нижняя челюсть с зубами и плечевая кость дриопитека (Dryopithecus fontani) были найдены во Франции в 1856 ученым Лартэ. Некоторые части больших коренных зубов являются характерными для дриопитеков и гоминид в целом. Позднее останки дриопитеков были найдены в Венгрии (Рудапитек), Испании (Испанопитек) и в Китае.

Начав эволюционировать в южной части Восточно-Африканской рифтовой долины (Афропитек), предок дриопитека распространился по всему Африканскому континенту и Аравии (Гелиопитек), проник в Азию и Европу (Грифопитек). В длину он был 60 см, и, возможно, имел более длинные передние конечности, с которых передвигался с ветки на ветку, как современные орангутаны и гиббоны.

Дриопитек обитал на деревьях и питался, вероятно, ягодами и фруктами, т.к. найденные коренные зубы покрыты очень тонким слоем эмали. Возможно родственен дриопитекам Анойяпитек (Anoiapithecus brevirostris) из Каталонии, схожий и с Афропитеком, и с современными человекообразными. Некоторые особенности скелета особей видов Dryopithecus brancoi (Рудапитек) и Dryopithecus laietanus (Испанопитек), свидетельствуют о возможном прямохождении этих дриопитеков. Первые признаки бипедализма, были замечены ещё у Моротопитека и, очевидно, с тех пор, предки человека не были четвероногими.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Мистеру фоксу на руки попала запись расшифрованной днк-последовательности. 5’ 3’ точно известно, что точка начала транскрипции находится в сохранившемся куске данных. зная это, восстановите аминокислотную последовательность олигопептида. ответ запишите без использования знаков препинания однобуквенными обозначениями аминокислот на языке, начиная с n-конца
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

lagutkins
mos197653
Stasyadoma
laleonaretouch
lsyrbu
Беспалова
shef3009
muzaffarovich-Sergei1777
Александра-Андрей909
YelenaZOLTANOVICh105
Tatyanaaarzieva72
Kuznetsova702
elyashatdinova
hobpack
Alyona1692