ivanrancev
?>

Как приобретается пассивный иммунитет?

Биология

Ответы

NurlanAleksandrovich
Пассивный естественный иммунитет человек приобретает по наследству,посредством антител.
А пассивный искусственный иммунитет возникает при введении сыворотки,содержащие готовые антитела.
oooviktoria17
Млекопитающие – наиболее высокоорганизованный класс позвоночных животных с высокоразвитой центральной нервной системой. В связи с этим при реакции млекопитающих на условия среды сложны и весьма совершенны.

Передний (конечный) мозг крупный, он значительно превосходит все остальные отделы головного мозга. Его полушария разрастаются во всех направлениях, скрывая промежуточный мозг. Средний мозг виден снаружи только у бесплацентарных и низших плацентарных, а у копытных, хищных, китообразных и приматов он покрыт задней частью больших полушарий. У антропоидов и человека затылочные доли переднего мозга надвинуты и на мозжечок.

Если первоначально в ходе эволюции основную массу конечного мозга составляли обонятельные доли, то у млекопитающих развитые обонятельные доли имеют только низшие, а у высших обонятельные доли имеют вид небольших придатков, разделенных на обонятельную луковицу и обонятельный тракт.

Увеличение относительных размеров переднего мозга млекопитающих связано, прежде всего, с разрастанием его крыши, а не полосатых тел, как у птиц. Мозговой свод (крыша) образован серым веществом, именуемым корой. Последняя представляет собой комплекс, состоящий из древнего плаща (paleopalium), старого (archipallium) и нового плаща (neopalium). Новый плащ занимает промежуточное положение, располагаясь между старым и древним плащами. Старый плащ, или старая кора, располагается медиально и в его называли гиппокампом или аммоновым рогом. Древний плащ, или древняя кора, занимает латеральное положение.
vshumilov
Головной мозг млекопитающих имеет те же отделы, что и мозг других позвоночных, но отличается большими размерами и очень сложным строением полушарий переднего мозга. Наружный слой их состоит из нервных клеток, образующих кору мозга. Именно в коре полушарий и происходят основные процессы высшей нервной деятельности. У более высокоорганизованных видов млекопитающих (особенно у обезьян) кора мозга образует многочисленные извилины и борозды, что резко увеличивает ее площадь. Органы чувств млекопитающих также отличаются большой сложностью и совершенством.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Как приобретается пассивный иммунитет?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

slonikkristi69
Sadovskaya425
Anatolevich
tochkamail7
rechkai64
Сергеевич
dirzhanov683
zadvornovakrmst
Тинчурина1528
AntonovaAvi1716
Чечин-Павлова615
misspodvigina
Манько_Панферов
Ананян Иван1281
Viktor1316