murza2007
?>

9класс биология рассказать все о мутации заранее

Биология

Ответы

dpodstrel85
Мута́ция (лат. mutatio — изменение) — стойкое (то есть такое, которое может быть унаследовано потомками данной клетки или организма) изменение генотипа, происходящее под влиянием внешней или внутренней среды. Термин предложен Гуго де Фризом. Процесс возникновения мутаций получил название мутагенеза.

Причины мутаций.
Мутации делятся на спонтанные и индуцированные.

Спонтанные мутации возникают самопроизвольно на протяжении всей жизни организма в нормальных для него условиях окружающей среды с частотой около {\displaystyle 10^{-9}} — {\displaystyle 10^{-12}} на нуклеотид за клеточную генерацию организма.

Индуцированными мутациями называют наследуемые изменения генома , возникающие в результате тех или иных мутагенных воздействий в искусственных (экспериментальных) условиях или при неблагоприятных воздействиях окружающей среды.

Мутации появляются постоянно в ходе процессов, происходящих в живой клетке. Основные процессы, приводящие к возникновению мутаций — репликация ДНК нарушения репарации ДНК транскрипции и генетическая рекомбинация.
Связь мутаций с репликацией ДНК

Многие спонтанные химические изменения нуклеотидов приводят к мутациям, которые возникают при репликации . Например, из-за дезоминирования цитозина напротив гуанина в цепь ДНК может включаться урацил(образуется пара У-Г вместо канонической пары Ц-Г). При репликации ДНК напротив урацила в новую цепь включается аденин, образуется пара У-А, а при следующей репликации она заменяется на пару Т-А, то есть происходит транзиция (точечная замена пиримидина на другой пиримидин или пурина на другой пурин).

Связь мутаций с рекомбинацией ДНК
Из процессов, связанных с рекомбинацией, наиболее часто приводит к мутациям неравный кроссинговер. Он происходит обычно в тех случаях, когда в хромосоме имеется несколько дуплицированных копий исходного гена, сохранивших похожую последовательность нуклеотидов. В результате неравного кроссинговера в одной из рекомбинантных хромосом происходит дупликация, а в другой — делеция.

Связь мутаций с репарацией ДНК
Спонтанные повреждения ДНК встречаются довольно часто, такие события имеют место в каждой клетке. Для устранения последствий подобных повреждений имеется специальные репарационные механизмы(например, ошибочный участок ДНК вырезается и на этом месте восстанавливается исходный). Мутации возникают лишь тогда, когда репарационный механизм по каким-то причинам не работает или не справляется с устранением повреждений. Мутации, возникающие в генах, кодирующих белки, ответственные за репарацию, могут приводить к многократному повышению (мутаторный эффект) или понижению (антимутаторный эффект) частоты мутирования других генов. Так, мутации генов многих ферментов системы эксцизионной репарации приводят к резкому повышению частоты соматических мутаций у человека, а это, в свою очередь, приводит к развитию пигментной ксеродермы и злокачественных опухолей покровов. Мутации могут появляться не только при репликации, но и при репарации — эксцизионной репарации или при пострепликативной.
lera4075
ЧЛЕНИСТОНО́ГИЕ - высший тип беспозвоночных животных с сегментированным телом и членистыми конечностями.

Конечно, точное число видов членистоногих, живущих на нашей планете, никому неизвестно. По приблизительным оценкам их число составляет от 1,5 до 10 млн. Их количество в несколько раз превышает число других типов животных.

Местами обитания членистоногих являются как суша (поверхность суши и почва), так и вода (моря, океаны и т.п.).

Характерные особенности (признаки членистоногих)

1) Сегментированное тело, оно обычно состоит из 3 отделов - голова, грудь и брюшко. У некоторых членистоногих голова сливается с грудью.

2) Хитиновая кутикула, обладающая большой прочностью и выполняет защитную функцию. Эта кутикула включает в себя наружный слой и внутренний слой.

3) Членистые конечности, они подвижны и к сложным движениям. Конечности членистоногих выполняют множество функций.

4) Смешанная полость тела.

5) Пищеварительная система включает в себя 3 отдела - передний, средний и задний.

6) Незамкнутая кровеносная система.

7) Если говорить об органах дыхания, то у водных представителей - это жабры, а у обитателей наземной среды - легкие и трахеи.

8) Нервная система включает в себя головной мозг и брюшную нервную цепочку. Членистоногие имеют сложное поведение и довольно развитые органы чувств (в частности, это хорошо им ориентироваться в пространстве).

9) Органы выделения - метанефридии, мальпигиевы сосуды, целомодукты.

10) Большинство члинестоногих являются раздельнополыми.

Членистоногие делятся на следующие подтипы

1) Ракообразные (включает в себя 6 классов - жаброногие, высшие раки и др.).

Примеры - краб, креветка, щитни.

2) Хелицеровые (3 класса - паукообразные, меростомовые, морские пауки).

Примеры - императорский скорпион, каракурт.

3) Многоножки (4 класса - губоногие, двупарноногие и др.).

Примеры - сколопендра.

4) Шестиногие (2 класса - насекомые и скрыточелюстные). При этом насекомые являются самым многочисленным классом животных.

Примеры - кузнечики, пчёлы, мухи.

Их так называют потому что,
тело членистоногих состоит из отдельных члеников, но они не одинаковы по строению как у червей. К ним прикрепляются Членистые конечности. Отсюда и название данного типа.
sbn07373

Бактерии - домен прокариотных (безъядерных) микроорганизмов, чаще всего одноклеточных.  

 

Эукариоты, или ядерные - домен живых организмов, клетки которых содержат ядра. Все организмы, кроме бактерий и архей, являются ядерными.  

 

Поэтому:  

 

1. Цитоплазматическая мембрана (клеточная мембрана) - отделяет содержимое любой клетки от внешней среды, обеспечивая ее целостность, регулируют обмен между клеткой и средой. Есть у всех клеток. ответ ДА!  

 

2. Ядро - это один из структурных компонентов эукариотической клетки, содержащий генетическую информацию (молекулы ДНК) . ответ - НЕТ!  

 

Митохондрия - двумембранная гранулярная или нитевидная органелла. Характерна для большинства эукариотических клеток. ответ - НЕТ!  

 

Рибосома - важнейший немембранный органоид живой клетки. Есть у всех клеток. ответ ДА!  

 

Клеточная стенка - жёсткая оболочка клетки, расположенная снаружи от цитоплазматической мембраны и выполняющая структурные, защитные и транспортные функции. Обнаруживается у большинства бактерий, архей, грибов и растений. ответ ДА!  

 

Пластиды - органоиды эукариотических растений. ответ - НЕТ!

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

9класс биология рассказать все о мутации заранее
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

artbogema2016
kamalfayed229
rn3ay8
sbalashov62
Aleksandrivanovna
elegiy
Lusiarko65
stusha78938
Leonidovich_Elena771
lpcck2212
a8227775
Илья Владимировна
Vladimirovich58
Chopper-hinter25
bezzfamilny631