bykovaam
?>

10. какой гормон выделяется при переваривании пищи в желудке: а.энтерокиназа в.адреналин б.гастрин г.секретин ii в каком отделе кишечника обитают симбиотические бактерии: а. двенадцатиперстная кишка в. тощая кишка б.слепая кишка r. толстая кишка 12. в двенадцатиперстную кишку протоки: а. слюнных желез в.печени б.поджелудочной железы г.печени поджелудочной железы 13.тощая кишка входит в состав: а. желудка в.толстого кишечника б. тонкого кишечника г.прямой кишки 14.в состав слюны входят а.слизь (муцин) в.прозрачный секрет с ферментами б. лизоцим г.все ответы верны 15.углеводы начинают расщепляться: а.ротовой полости в.тонком кишечнике б.желудке г.толстом кишечнике 16.всасывание аминокислот и глюкозы происходит в: а. ротовой полости в.тонком кишечнике б. желудке г.толстом кишечнике 17.куда впадает желчный проток: а. ротовая полость в: тонкий кишечник б. желудок г.толстый кишечник 18.какова роль языка в процессе пищеварения а. вкус в. формирует пищевой комок б.участвует в глотательном движении г. все ответы верны 19.в какой среде наиболее активнее фермент липаза: а нейтральная в.кислая б.щелочная г.все ответы верны 20.что продуцирует поджелудочная железа: а. пепсин в.трипсинн б. птиалин г.хим

Биология

Ответы

ritckshulga20112

10. Какой гормон Выделяется при переваривании пищи в желудке:
б.Гастрин
II В каком отделе кишечника обитают симбиотические бактерии:

 r. толстая кишка
12. В двенадцатиперстную кишку впадают протоки:

 г.печени поджелудочной железы
13.тощая кишка входит в состав:
б. тонкого кишечника
14.В состав слюны

 г.все ответы верны 
15.Углеводы начинают расщепляться:
а.ротовой полости
16.всасывание аминокислот и глюкозы происходит в:
 в.тонком кишечнике
17.Куда впадает желчный проток:
 в: тонкий кишечник
18.Какова роль языка в процессе пищеварения
 г. все ответы верны
19.В какой среде наиболее активнее фермент липаза:

 г.все ответы Верны (?)
20.что продуцирует поджелудочная железа:
 в.трипсин

katrinasvr
Нейтрализация перекиси водорода происходит при участии фермента каталазы по схеме:
каталаза: Фермент - Fe-OH + Н2О2 -> Фермент-Fe-O-OH + Н2О Фермент - Fe-O-OH + H2O2 -> Фермент-Fe-OH + О2 + Н2О
Фермент каталаза разлагает пероксид водорода на воду и кислород, причем кислород убивает микробы, т. е. дезинфицирует рану или полость рта. Этим свойством фермента каталазы пользуются медики.

Или просто:
Н2О2 + Н2О2 -> О2 + 2Н2О
Оптимальной является температура от 3 до 10°С

Каталитическая некоторых ферментов поистине феноменальна. Например, одной молекулы каталазы, экстрагированной из печени быка, достаточно для разложения 5 000 000 молекул субстрата - перекиси водорода - в минуту при 0° С. Число молекул субстрата, на которое может воздействовать одна молекула фермента в минуту, называется числом оборота фермента. Таким образом, число оборота каталазы составляет 5 000 000. Большинство ферментов имеет высокие числа оборота; они являются очень эффективными катализаторами, даже если содержание их в клетке ничтожно. Перекись водорода - ядовитое вещество, которое образуется как побочный продукт при некоторых ферментативных реакциях. Разрушая перекись водорода, каталаза тем самым защищает клетку.

Перекись водорода может также разлагаться в присутствии атомов железа, но лишь чрезвычайно медленно. Понадобилось бы 300 лет, чтобы 1 атом железа расщепил такое число молекул перекиси водорода, какое молекула каталазы (содержащая 1 атом железа) расщепляет за одну секунду. В этом примере ясно выступает одно из основных свойств ферментов - их высокая каталитическая активность.
Оксана Анна
Гидробионты,живущие в воде-рыбы,раки,губки,кораллы,актинии,киты,-дышат в воде,размножаются,питаются,передвигаются.
Аэробионты -населяющие наземно-воздушную среду дышать при обилии воздуха,кислорода,переносят недостаток влаги-вараны,вороны,подорожник,грибы шляпочные,трутовики,тигры,жирафы
Педобионты обитают в почве,могут жить без света,при пониженных температурах-дождевые черви,кроты,личинки жуков,медведки...
Эндобионты,живущие в организменной среде,т.е в организмах хозяев,других живых существ-паразиты,симбионты,нейтральные организмы(бактерии,ленточные черви,лямблии,гельминты)

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

10. какой гормон выделяется при переваривании пищи в желудке: а.энтерокиназа в.адреналин б.гастрин г.секретин ii в каком отделе кишечника обитают симбиотические бактерии: а. двенадцатиперстная кишка в. тощая кишка б.слепая кишка r. толстая кишка 12. в двенадцатиперстную кишку протоки: а. слюнных желез в.печени б.поджелудочной железы г.печени поджелудочной железы 13.тощая кишка входит в состав: а. желудка в.толстого кишечника б. тонкого кишечника г.прямой кишки 14.в состав слюны входят а.слизь (муцин) в.прозрачный секрет с ферментами б. лизоцим г.все ответы верны 15.углеводы начинают расщепляться: а.ротовой полости в.тонком кишечнике б.желудке г.толстом кишечнике 16.всасывание аминокислот и глюкозы происходит в: а. ротовой полости в.тонком кишечнике б. желудке г.толстом кишечнике 17.куда впадает желчный проток: а. ротовая полость в: тонкий кишечник б. желудок г.толстый кишечник 18.какова роль языка в процессе пищеварения а. вкус в. формирует пищевой комок б.участвует в глотательном движении г. все ответы верны 19.в какой среде наиболее активнее фермент липаза: а нейтральная в.кислая б.щелочная г.все ответы верны 20.что продуцирует поджелудочная железа: а. пепсин в.трипсинн б. птиалин г.хим
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

deshkina82
Александровна1685
Домрачев
ЕленаГерасимова
anna241273
alisapavlushina
Yelena Dilyara
katrin50
Бондарен1076
Stasyadoma
osipovasalex5316
shoko-2379
martinson
rezh2009766
Natacha3636672